-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Приготовление свекольника

Вторник, 07 Августа 2012 г. 11:33 + в цитатник

Ставим варить следующие ингредиенты: свеклу, картофель и яйца. Если вы варите все в одной кастрюле, будьте внимательны, чтобы вовремя достать яйца, а чуть позже и картофель. В противном случае, яйца и картофель переварятся, начнут лопаться и приобретут не красивый цвет в этих местах.
Пока все это варится, нарезаем огурцы не крупными кубиками и кладем их в большую кастрюлю.

Свекольник (холодный суп), рецепт с фото

Теперь нарезаем колбасу небольшими кубиками и кладем ее в кастрюлю к огурцам 

Беремся за лук. Почистив, нарезаем его маленькими кубиками. Если вы любите ярко выраженный вкус лука, добавляйте порезанный лук к огурцам и колбасе. Но я советую читателям  несколько минут помариновать лук. Для это порезанный лук сложите в глубокую пиалу, добавьте туда 100 мл уксуса и 100 мл воды.

Дайте луку немного впитать в себя эту заправку. Через несколько минут, слейте всю воду с лука, и добавьте его к порезанным ингредиентам. Замаринованный лук придаст свекольнику пикантности и чуть-чуть кислоты, сам же при этом станет более «мягким» на вкус.
Если яйца сварились и остыли, нарезаем их маленькими кубиками и кладем в кастрюлю.

Готовому картофелю даем остыть и режем его кубиками. Добавляем и его в кастрюлю с другими ингредиентами.

Подошло время заняться свеклой. Сваренную (с кожицей) свеклу остужаем и чистим. Трем свеклу на крупной терке. Складываем свеклу в большую пиалу.

После этого кипятим воду, примерно два литра. Закипевшей водой, не давая ей остыть, заливаем свеклу, добавляем на кончике ножа лимонную кислоту или сок половинки лимона и оставляем все остывать.

Свекла под действием кипятка отдаст свой сок в этот настой, но сама останется такой же яркой и вкусной.
Все остальные ингредиенты, ожидающие свеклу в кастрюле, советую убрать на это время в холодильник.
Свеклу и свекольный настой солим (с учетом того, что мы еще добавим к ним несоленые ингредиенты), а также добавляем немного сахара (чайную ложку). Можно добавить сухой приправы по вкусу (сушеный укроп, например).
Когда свекольный настой полностью остыл, перемещаем его и всю свеклу, которая осталась такой же красивой, в кастрюлю с остальными ингредиентами.
 

Свекольник (холодный суп), рецепт с фото

Все аккуратно перемешиваем и пробуем. Тут советую ориентироваться на свой вкус. Если кажется, что не хватает соли, добавляем именно ее. Также регулируем сахар: если сладость вообще отсутствует, добавляем понемногу сахар. Остроту и кислоту можно в свекольнике увеличить, добавив в него немного лимонной кислоты (или лимонного сока) или же чайную ложку уксуса. Здесь советовать не буду, кто как любит. Это процесс творческий, просто как у художника при написании картины: добавили –попробовали, добавили – еще попробовали. Главное здесь, не увлечься и не съесть весь свекольник. Когда вкус вас устраивает, отправляем кастрюлю в холодильник на час или два.
Подавать охлажденный свекольник можно со сметаной или с майонезом.

Лучше не добавлять сметану или майонез в кастрюлю во время приготовления, а класть уже прямо в тарелку, непосредственно перед употреблением. Это сохранит ваш суп от быстрого скисания, которое могут спровоцировать эти продукты.
 

1344324826_4 (170x26, 0Kb)

На этом сайте http://www.ekodin.ru/info/info_14.html вы можете найти массу полезной информации про монтаж автономной канализации для загородного дома.

Узнать все про мебель для персонала, найти офисную мебель можно на сайте neostyle-nn.ru в любое удобное время.

Хотите найти интересную, высокооплачиваемую работу? Профессиональная помощь в поиске работы – это то, что Вам нужно. Эту помощь может оказать Вам компания CareerExpert, которая обеспечит сопровождение поиска работы. Результат будет достигнут!



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку