-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Жгучие креветки маринованные

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:56 + в цитатник

Вот представлены жидкие ингредиенты,которые нужно использовать- настойку можно взять любую-с карамельным вкусном предпочтительнее- бренди, ром (золотой или темный)

Это была так сказать "проба пера"- сделала одну порцию, теперь точно килограммом не обойдусь- отлично получились. Я брала королевские креветки- уже отваренные (но не чищенные)- замороженные. В идеале- возьмите сырые-тигровые. Креветки разморозить или почистить свежие- хвостики оставляем на креветках. Панцири (головы)- не выкидываем. Отварить в небольшом количестве жидкости панцири- минут 15. Дать настояться-процедить.
Чеснок мелко порезать и истолочь в кашу в ступке с кайенским перцем.
Креветки выложить на сухую сковороду и поджарить с двух сторон по 2 минутки-до розового цвета (если у вас свежие)- в моем случае-просто прогреть. К "панцирьному отвару" добавить кашицу из перца и чеснока- залить этой смесью креветки и прогреть еще минуты 3. Добавить соевый соус, Бальзамико и настойку- протушить немного для выпаривания алкоголя. Бальзамический соус-чем мне нравится больше,чем просто бальзамический уксус- в ингредиентах содержится еще и виноградный сок и карамелизированный сахар. Очень хороший нюанс вкусовой получается при термической обработке.
Креветки вместе с горячим маринадом переложить в посуду для мариновария- добавить дольку лимона и убрать в холодильник на ночь.
Сделаем ледяные пиалы: в глубокую тарелку налить воду- украсить лимоном и зеленью- в эту тарелку поставить еще одну- меньше диаметром и на дно налить чуток воды-для равномерного распределения жидкости-убрать в морозильную камеру на время маринования креветок.
Теперь-по истечении срока замерзания пиал-освобождаем нашу красоту из "заготовки"- сначала-нальем во внутреннюю пиалку кипятка и высвободим ее. Далее-можно перевернуть тарелку с нашей ледяной пиалой внутри на досточку-вверх дном и полить сверху горячей водой. Пиала прекрасно отойдет от стенок формы.
Креветки выложить в пиалу-сразу подавать!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку