-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Компот из ежевики на зиму

Пятница, 03 Августа 2012 г. 12:00 + в цитатник

Итак, у вас есть ежевика. В отличие от крупной ягоды, мелкие ягоды (ежевика, малина) мыть не надо. Пока помоешь мелкую ягоду, с водой уйдет и часть сока.

 
Стерилизуем баночки - маленькие, большие, как вам удобно.
 
Ежевику насыпать в баночки. Хватит одной трети банки (даже трехлитровой).
 
Приготовим сироп. На трехлитровую банку кладем примерно 120-150 гр сахара -  не очень сладкий компот. Наливаем в кастрюлю воду, отмерянную банкой,  засыпаем сахар и ждем закипания. Даем прокипеть 5 минут.
Горячим сиропом заливаем баночки с ежевикой и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и укутываем в одеяло. Оставим на сутки. Затем одеяло нужно убрать, банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Как видите, компоты готовятся легко и быстро. Ягоды не кипятятся, не варятся, а значит все ценное остается в банке. Единственное неприятное - стерилизация банок. Но и здесь можно найти удобный вариант для себя.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

Ipola   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку