Компот из ежевики на зиму
|
|
Пятница, 03 Августа 2012 г. 12:00
+ в цитатник
Итак, у вас есть ежевика. В отличие от крупной ягоды, мелкие ягоды (ежевика, малина) мыть не надо. Пока помоешь мелкую ягоду, с водой уйдет и часть сока.
Стерилизуем баночки - маленькие, большие, как вам удобно.
Ежевику насыпать в баночки. Хватит одной трети банки (даже трехлитровой).
Приготовим сироп. На трехлитровую банку кладем примерно 120-150 гр сахара - не очень сладкий компот. Наливаем в кастрюлю воду, отмерянную банкой, засыпаем сахар и ждем закипания. Даем прокипеть 5 минут.
Горячим сиропом заливаем баночки с ежевикой и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и укутываем в одеяло. Оставим на сутки. Затем одеяло нужно убрать, банки перевернуть и оставить до полного остывания.
Как видите, компоты готовятся легко и быстро. Ягоды не кипятятся, не варятся, а значит все ценное остается в банке. Единственное неприятное - стерилизация банок. Но и здесь можно найти удобный вариант для себя.
Метки:
ежевика
компот
заготовки на зиму
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-