Персик с карамельной крошкой
|
|
Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:36
+ в цитатник
Вы спросите, что же можно приготовить из такого скромного набора продуктов. А я вам скажу! можно приготовить замечательный и слегка не обычный десерт. Добавив к нему домашнего мороженого.
Из сахара будем делать карамель, всыпаем сахар в сухую сковороду ставим на средний огонь. Нагреваем до тех пор пока сахар не станет жидким, периодически наклоняя сковороду в воздухе из стороны в сторону. Делаю я это для того что бы не использовать ложку, так как к ней карамель прилипнет, можно обойтись и без нее.
Помните , жидкая карамель очень горячая, не допускайте детей к этому процессу и сами будьте осторожны.
Выливаем карамель в смазанную растительным маслом тарелочку и даём полностью застыть.
Пока карамель у нас застывает, мы подготовим персики.
Снимаем с персиков кожицу и нарезаем средними кусочками.
Остывшую карамель нужно снять с тарелочки.
Ножом с краем немного ее подковырнём, она с лёгкостью отойдёт.
Далее заворачиваем пласт карамели в полотенце и стучим по ней молотком для отбивания мяса, либо скалкой, дробим на средние кусочки.
Средние кусочки отправляем в блендер и импульсно дробим в крошку.
Ипульсно- это нажимем на кнопку держим в течении 2 сек.Отпускаем и опять нак же начиваем удерживаем отпускаем.
На дно бокала насыпаем карамельную крошку, вторым слоем будут персики их также присыпем не большим количеством крошки. Карамель от влаги начнёт слегка таять и заблестит янтарными пятнышками.
добавляем шарик мороженого , и что бы наш десерт был законченным украшаем конфетками либо вафельной трубочкой.
Такой вот простой в приготовление и необычный на вкус десерт.
Приятного аппетита!
Метки:
десерт
персик
рецепты
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-