-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Вишня вяленая

Среда, 04 Июля 2012 г. 12:02 + в цитатник

Вишню нужно брать темных сортов, она более сладкая и у нее насыщенный вишневый вкус.

Отделить плодоножки, хорошенько ополоснуть вишню. Удалить косточки любым удобным способом.
Очищенную вишню я частями опускаю в кипящий сироп на 7-8 минут. Мне удобно вялить вишню по частям, по 1-2 кг плодов (т.к. не много места для сушки), поэтому сироп развожу в небольшом количестве и в 2-3 приема опускаю в него вишню.
Перекладываю проваренную вишню на сито и закладываю следующую партию.
Как только вишня остынет и с нее стечет сироп раскладываю ее на большом блюде или протвине. И оставляю в сухом затененном месте.
Через 2-3 дня вишню перворачиваю, мне все казалось, что вот-вот вишня присохнет и я не смогу ее аккуратно отделить, но нет, вишня отлично отходила. И перворачивала я ее один раз для равномерной просушки. И с нескольких блюд/противней перекладывала на одно, по мере того как вишня уменьшалась в объеме.
В общей сложности вишня вялится около 2 недель.
Оставшийся сироп можно использовать для приготоления компотов или просто добавлять в чай.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

kadarka   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2012 г. 16:41 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку