-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19134
Комментариев: 21889
Написано: 49105


Обертывания

Среда, 09 Мая 2012 г. 16:59 + в цитатник

Для контрастного обтирания используют две шерстяные рукавицы. Одну смачивают холодным раствором, другую разогревающим. Обтирают поочередно руки, грудь, спину и ноги. После того, как обтерли руки настоями, их следует растереть полотенцем и только после этого продолжать процедуру. Если обтирания переносятся хорошо, то через 3-4 дня контраст между настоями можно увеличить на 1°C. Постепенно температуру холодного настоя доводят до ледяного (4-6°C), а согревающего до 41-42°C. Контрастные обтирания очень полезны тем, чьи суставы реагируют на погоду, а также тем, кто страдает излишним потоотделением.
Частичные обертывания сейчас не так популярны, как в прошлом столетии, но тем не менее эта процедура очень действенна, так как снимает усталость и улучшает кровообращение.
Для обертывания потребуются длинные полотенца и отвары трав. Полотна нужно скатать на манер бинта, после чего свободную часть смачивают остывшим отваром, отжимают и оборачивают ноги и нижнюю часть туловища. Обертывания нужно делать на сухую кожу и не раньше чем через час после еды.
Отвары готовят в зависимости от времени года: весной для этого используют березовые почки, летом полынь и лопух, тысячелистник в осеннее время, а зимой на это идет сосновая и еловая хвоя, заготовленные шишки хмеля.
 

1336568358_4 (170x26, 0Kb)

Нашла отличный кулинарный портал, на котором представлены рецепты на любой вкус. Выбор рецептов действительно впечатляющий. Здесь каждая из вас найдет для себя что-нибудь интересное, чем сможет удивить и порадовать своих близких.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку