-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Рецепт приготовления винегрета

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:23 + в цитатник

Фото готового винегрета

Винегрет (от франц. vinaigre – уксус) – салат из вареных овощей: свеклы, картофеля, моркови, соленых овощей (таких как огурцы и квашеная капуста), также в его состав входит репчатый или зеленый лук. Все это заправляется растительным или оливковым маслом. В винегрет также можно добавить вареное или жареное мясо или рыбу.
Это блюдо достаточно диетическое и полезное. Оно содержит большое количество минералов и витаминов.
Для приготовления винегрета нам понадобятся такие продукты:

  • 5 средних картофелин;
  • 2 морковки;
  • 2 средних свеклы;
  • 3 соленых огурчика;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм капусты квашенной;
  • растительное масло;
  • соль.

В 19 веке винегрет готовили с добавлением жареной дичи и индейки, а также маслин или оливок. Это блюдо считалось дорогим ресторанным изыском. В наше время винегрет является одним из распространенных салатов, и, как правило, его готовят без добавления мяса и рыбы.
Для начала приготовления винегрета необходимо сварить наши овощи. Можно их запечь в духовке, так сохранится большая часть полезных веществ. После того, как овощи сварились, необходимо их почистить.
Приступаем к нарезке овощей. Сначала нарежем мелко лук.

После этого нарезаем соленые огурцы. После того, как они нарезаны, необходимо слить рассол, который образовался при нарезке огурцов. И только после этого выкладывать их в кастрюлю, где будут перемешиваться все ингредиенты.

Приступаем к нарезке моркови.

Нарезаем очищенный картофель.

Осталось натереть свеклу на мелкой терке. Хочу сказать читателям, что если решите тереть на крупной терке, при размешивании ингредиентов не будет необходимого равномерного распределения продуктов. А значит, потеряются вкусовые ощущения.

После того как все ингредиенты нарезаны, добавляем квашеную капусту, слегка присаливаем, и тщательно перемешиваем получившийся винегрет.
 У нас получился вкусный и аппетитный салат. Винегрет можно использовать как гарнир к мясному или рыбному блюду. Как самостоятельное блюдо винегрет более диетичен. Приятного вам аппетита!



 1336382578_4 (170x26, 0Kb)

Думаю, что каждый из вас хотел бы стать владельцем элитной модели смартфона. На сегодняшний день купить копию vertu constellation touch может практически каждый желающий, так как цены более, чем выгодные. Собственно говоря, вы и сами можете в этом убедиться!

Если в ближайшее время вы собираетесь отправиться в путешествие в Венецию, тогда думаю, что вам будет интересно прочитать описание, отзывы и фото отелей Венеции, которые представлены на сайте Тонкости туризма.



Процитировано 1 раз

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2012 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Korsarka_Gi   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 01:07 (ссылка)
Всегда сомневалась, делаю ли я винегрет правильно!))
Благодарю от имени семьи!))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку