-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Суп-пюре GOURMET

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:09 + в цитатник

Думаю, что поздравления с днем фотографа в стихах заинтересуют всех без исключения. Поздравьте своего друга с профессиональным праздником!

________________________________________________________________________________

Приготовим креветочный бульон- залить панцири (от варенномороженных креветок) горяцей водой и прокипятить на слабом огне с добавлением щепотки соли в течении 10-15 минут.

суп-пюре GOURMET
 
Пока варится креветочный бульон- приготовим основу для супа пюре- лук мелко нашинковать и обжарить на сливочном мсле-примерно 5 минут. Добавить шампанское и очищенные креветки (если используете сырые креветки- то тушить в соусе до готовности креветок)-я использую варенномороженые (предварительно разморозив их и очистив)- тушить креветки еще 5 минут. Вытащить креветки, а смесь лука,масла и шампанского сбить в блендере в пюре
суп-пюре GOURMET
 
Креветочный бульон выключить-процедить. Влить половину в сотейник и поставить на огонь-ввести понемногу сливочный сыр (совет: не солите до конца приготовления супа- так как сыр соленый- мне соль не понадобилась вообще). Хорошо перемешать,ввести луково-шампансоке пюре и добавлять оставшийся бульон (если потребуется) до консистенции супа-пюре.Далее два способа подачи: очищенные креветки- по 5 штук на порцию- развесить на краю тарелочки. Суп приправить тертым мускатным орехом и украсить перьями зеленого лука.
суп-пюре GOURMET
 
второй способ подачи- отдельно хорошо зажаренные креветки (в соусе не тушить) в панцирях- не чищенные опустить в суп-пюре- также украсить луком и тертым мускатным орехом.
суп-пюре GOURMET

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:17 (ссылка)
Очень полезны такие супчики, особенно весной! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку