Традиционное пасхальное блюдо |
Традиционным пасхальным блюдом, без которого невозможно представить праздник, являются куличи, пасхи и крашеные яйца. Начинать трапезу нужно именно с них. Обычай красить яйца очень древний. В Греции считают, что пошел этот обычай с Марии Магдалины. Она поднесла императору Тиберию белое яйцо и сказала, что Христос воскрес. Император сказал, что не может мертвый воскреснуть, как яйца не могут стать красными. В ту же минуту яйцо в руке его стало красным. С тех пор пошел обычай красить яйца в различные цвета, украшать их узорами (писанки и крашенки), но остается красный цвет – цвет победы и жизни.
Пасхой оканчивается семинедельный пост, поэтому на праздничном столе должны быть мясные продукты. В этот праздник хозяйки стараются перещеголять друг друга в приготовлении вкусных, красивых и аппетитных блюд. Неуместными в этот день будут только рыбные и вегетарианские блюда. В Пасху после поста разрешаются спиртные напитки. Самым лучшим выбором для праздничного стола будет Кагор, но подойдет и любое другое.
Сейчас у вас есть прекрасная возможность найти массу полезной информации про бесплатные обучающие курсы онлайн и воспользоваться ими в любое удобное время.
Хочу обратить ваше внимание на Полуавтоматические слайсеры или другими словами специальное оборудование для нарезки продуктов в магазинах и других заведениях. Всю подробную информацию можно узнать на сайте slicer.ru.
До сих пор не решили, где хотите провести свой летний отдых? Черногория - новое слово в туризме, при это очень популярное туристическое направление.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |