-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Холодец из курицы

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 22:27 + в цитатник

Итак, холодец из одной только курицы(притом магазинной) у вас не застынет. Для такого холодца вам нужна старая домашняя курочка или *спортивный* петух, так как их надо варить очень и очень долго. Или же куриные ножки (те, что с когтями) - они тоже хорошо застывают. Тогда есть вероятность, что холодец застынет. Желатин применяют в заливном. Холодец и заливное - это две большие разницы. Заливное красиво режется ножом, а холодец (если он не сборный) просто желируется. Я купила то, что всегда есть в магазинах. Это две куриные огромные ножки (включая бедро). Но вы можете купить курицу - будет еще лучше!
 

курица для холодца
 
Еще понадобится телячье (можно говяжье) коленце. Это вот такая кость (колено) с жилами. Она даст нам желирование будущего холодца. Овощи почистить, мясо хорошо помыть.
Теперь вопрос: сколько надо наливать воды в кастрюлю? Здесь многие неопытные хозяйки делают ошибку и наливают больше, чем положено. Это еще одна ошибка, от которой не застывает холодец.
Итак, помытое мясо и кость сложить в кастрюлю. Налить воды, при этом мясо всплывает. Теперь прижать ложкой мясо с костью ко дну кастрюли и оставить воды столько, чтобы она была выше мяса на 15-20 см. Остальную воду слить. Ставим на умеренный огонь и ждем закипания. Постепенно появляется пена, ее собираем шумовкой или ситечком.
приготовления холодца из курицы
 
Когда более-менее собрали пену, закидываем очищеные овощи, лавровый лист, перец горошком. Бульон начинает закипать. Огонь уменьшаем на минимум (чтобы лениво булькал) и, время от времени собирая пену и жир с поверхности, даем ему вариться. Обычно при приготовлении просто бульона, я жир не собираю. Но здесь приходится, так как не хочу, чтобы на застывшем холодце была корочка из жира. Варим холодец долго, пока мясо курицы не отделится полностью от кости. Если вы будете варить быстро, значит бульон будет кипеть и - в итоге - будет мутным. Кость (коленце) готово тогда, когда жилы на нем станут желеобразными, почти прозрачными. Теперь вытащим шумовкой куриные ноги (или курицу), снимем кожу, отделим от кости и разложим в мисочки. Сверху положим морковь (как украшение).
Холодец из курицы рецепт с фото
 
Бульон посолим, поперчим. Он на вкус должен быть более соленый, чем вы любите. Дело в том, что при застывании соль втягивает в себя мясо, и застывший бульон становится в меру соленым. Это касается и перца.
Теперь 2-3 зубочка чеснока нужно раздавить чесночницей и добавить в бульон (напоминаю - бульон уже выключен). Берем ситечко и ковшом наливаем через сито бульон в мисочки с мясом. Видите, какой у меня желтый, золотистый бульон? Я его не подкрашивала! Такой цвет дала кость (коленце).
Мисочки оставить на столе до остывания, а затем перенести в холодильник. Желательно накрыть их крышками или фольгой. Вот такой холодец можно приготовить без особых затрат. Попробуйте и вы приготовить холодец из курицы! Если что не понятно - спрашивайте. Я вам честно отвечу на все вопросы. Угощайтесь!
Холодец из курицы
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Litizija   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:48 (ссылка)
мне всегда нравится из курицы больше холодец, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Никелла   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки! Обязательно попробую порадовать своих любимочек!!!С вербным воскресением! Всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку