-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Чизкейк

Среда, 14 Марта 2012 г. 14:10 + в цитатник
Этап 1.
Беру хороший творог. Мой выбор - творог пожирнее (до 18% жирности), но можно делать и с менее жирным (6%).
Чизкейк "N-n-D"
 
Этап 2.
Творог обрабатываю блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
Чизкейк "N-n-D"
 
Этап 3.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм.
Чизкейк "N-n-D"
 
Этап 4.
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Чизкейк "N-n-D"
 
Этап 5.
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.
Чизкейк "N-n-D"
 
Этап 6.
Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные  А потом желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
Чизкейк "N-n-D"
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белогорье   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 14:21 (ссылка)
Сама никогда не готовила, но этот рецепт не показался мне сложным. Беру.
спасибо сирень (300x188, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
elina250282   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку