Суббота, 03 Марта 2012 г. 02:52
+ в цитатник
Ингредиенты
- Филе рыбы (сазан, лещ, судак) — один килограмм
-
- Морковь средняя — одна штука
- Красного перца — одна столовая ложка
- Перец молотый черный — одна столовая ложка
- Уксусная эссенция — одна столовая ложка
- Сол — одна чайная ложка
- Сахара — 0.5 ч. л.
- Кориандр — одна чайная ложка
- Чеснока — 3 зуб.
- Масла — 0.5 стак.
Способ приготовления
Вообще-то корейцы для такого рецепта применяют рыбу - минтай или макрель. В принципе, при нынешнем изобилии рыбы в магазинах, можно возьмем любую.
И горбушу, и форель. Но я ела в варианте с речной рыбой. Был карп.
В общем, приступим:
Филе рыбы порезать мелкими полосками(перпендикулярно волокнам мяса).
Лук полукольцами, морковь на корейскую терку. Смешаем овощи и рыбу. Масло растительное раскалить
Готовность масла проверяем спичкой: бросим спичку в масло и когда она вспыхнет - масло готово.
Смешиваем рыбу, овощи и масло. Хорошенько все перемешаем - рукой .
Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.
И только теперь добавить все специи!!!Чеснок давленый.
Масло кладется в начале для того, чтобы не убить запах специй!!!
Если все делать именно в такой последовательности-получится очень замечательная закуска.
Да, забыла сказать - блюдо должно настояться не менее суток !
Только тогда вы почувствуете всю прелесть корейской кухни.
Метки:
рыба
рыбная закуска
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-