Наполеон |
Способ приготовления рецепта Наполеон
Приготовление классического торта начинается:тесто №1.2 яйца взбейте в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешайте,долейте стакан доверху водой(из под крана),добавьте еще полстакана воды 2,5-3 ст.муки.Замесите крутое тесто.
Тесто№2.Порубите 2 пачки маргарина с 2 стаканами муки,замесите тесто.
Далее тесто №1 раскатайте скалкой в пласт ,вложить в него тесто№2,заверните конвертом,и раскатайте,повторите процедуру 3-4 раза.
После этого разделите тесто на 7-8 частей,и в холодильник на 3-5 часов
Перед выпечкой наши заготовки раскатайте в тонкие пышки,сложите в 4 раза и опять расскатайте,присыпая мукой,т.е. опять прослоить(3-4 раза).Противень смажьте маслом ,припудрить мукой и выпекайте,предварительно проколов пышечку вилочкой по все площади.
Крем.Тоже классика.4 яйца 3 стакана сахара смешайте добавьте 4 ст.ложки муки с горокой ваниль.Хорошо перемешайте и только далее добавьте постепенно 1 литр молока.Поставьте на огонь и нудно помешивая во избежание образования комков доведите до кипения и загустения.Тем временем,когда крем полностью остынет ,рязмягченное сливочное масло (400гр.)взбейте и постепенно к нему добавьте оствыший заварной крем.При желании в крем можно положите какао,можно растопите 2-3 шоколадных конфеты с вишневым ликером и пр.Попробуйте.Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |