Среда, 08 Февраля 2012 г. 02:14
+ в цитатник
Ингредиенты для рецепта Торт с мороженым
- Маргарин (50 гр - в тесто, 25 гр - для глазури) — 75 грамм
- Яйцо куриное — две штуки
- Шоколад (50 гр - в тесто, 50 гр - для глазури) — 100 грамм
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сахар-песок (2 ст. л. в тесто + две столовых ложки в желатин) — две столовых ложки
- Разрыхлитель теста
- Эссенция ромовая (если нет настоящего рома :wink:)
- Мороженое — 500 грамм
- Желатин — две столовых ложки
- Вода — 100 мл
- Молоко (для глазури) — одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Торт с мороженым
Яйца взбиваем с сахаром, добавить мягкий маргарин, распушенный шоколад, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать и выпекать в форме 24 см диаметром при температуре 180 *С.
Мороженое вынимаем из морозилки, даем слегка ему растаять до кашеобразного состояния. Желатин залить водой 100 мл, добавить сахар и все распускаем, даем остыть и быстро влить в мороженое, при этом взбиваем миксером на большой скорости.
Шоколадный корж остужаем, срезаем с него верхнюю корочку, делаем на форме бортики из бумаги или фольги, уложить туда корж и выложить на него мороженое, выравниваем и поставить в холодильник для застывания примерно на 3 часа.
Приготовить покрытие: на водяной бане растапливаем шоколад, маргарин с молоком, остужаем и нанести на верхний слой, опять поставить торт в холодильник.
Метки:
тор
мороженое
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-