-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Рецепт моркови по-корейски

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 15:05 + в цитатник

Для приготовления моркови по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежей моркови;
  • 5 средних луковиц;
  • чайная ложка кориандра молотого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • чайная ложка красного перца;
  • масло растительное;
  • уксус;
  • соль.
Ингрелиенты для моркови по-корейски

Выбирая морковь, обратите внимание на ее цвет (он должен быть ярко-оранжевым), морковь должна быть ровной, гладкой, не иметь побочных включений в виде пятен, так как их наличие свидетельствует о несвежести продукта. Самое большое количество полезных веществ, содержится в кожуре моркови, поэтому молодой корнеплод лучше помыть жесткой щеткой, чем полностью удалять кожицу, так вы сохраните большее количество витаминов в моркови.
 

Приготовление моркови по-корейски

Итак, нужно выбрать подходящую морковь, средних размеров, помыть, почистить от кожицы. Конечно, если морковь только что с грядки, можно ее не чистить, а хорошенько помыть, этого будет вполне достаточно. Выбирать нужно именно ровную морковь, так как её будет удобно натирать на терке.
Затем нужно воспользоваться специальной теркой, предназначенной для приготовления корейской моркови. Брать нужно именно эту терку, с квадратными зубчиками, если будете использовать другую тёрку, морковь будет совсем не такой, как предполагает данный рецепт. Терку для приготовления моркови по-корейски можно приобрести в хозяйственном отделе любого магазина.

Затем приступаем к луку, чистим его, мелко шинкуем, наливаем в сковородку растительное масло, и ставим на плиту.

Лук необходимо поджарить до темно-золотистого цвета, но не сжечь. Впоследствии сам лук нам не пригодится, будем использовать только масло, на котором жарился лук.

Натертую морковь посолить по вкусу, добавить уксус, опять же, по вкусу, аккуратно перемешать, стараясь не поломать длинные волокна моркови, и оставить мариноваться на 2-3 часа.

После маринования образовавшийся сок слить, можно слегка отжать морковь, чтобы удалить лишний сок, при этом можно не бояться поломать волокна, так как морковь приобретет достаточно эластичную консистенцию.
Добавить в маринованную морковь специи: красный перец, молотый кориандр, чеснок, пропущенный через измельчитель.
 

Специи

Масло, на котором жарился лук, аккуратно влить в морковь, жареный лук не класть.
Хочется сказать пару слов о кориандре (кинза). В его состав входят различные эфирные масла, кислоты, витамины, минералы. Употребление этой пряности полезно при разных патологиях. Содержащаяся в кориандре линолевая кислота, препятствует воспалительным процессам. Олеиновая и стеариновая кислоты снижают содержание холестерина в крови. Борнеол, содержащийся в кориандре, улучшает пищеварение. Кориандр благотворно влияет на лечение анемии, так как в своем составе содержит большое количество железа. Кориандр снижает уровень сахара в крови, обладает антиоксидантным и успокаивающим свойством. Ко всем перечисленным свойствам можно также добавить прияный аромат этой приправы.
Кстати, если вы приобрели не молотый кориандр, а его плоды, их легко можно перетереть в чайных ложках. Насыпаете немного семян на одну чайную ложку и просто придавливаете их другой ложечкой, слегка перетирая. Аромат будет гораздо насыщенней по сравнению с покупным молотым кориандром.
 

Закладка специй

Перемешиваем ингредиенты.

Корейская морковь готова, раскладываем ее по порционным тарелкам и можем подавать на стол.

Это великолепная острая закуска, которую можно употреблять как отдельно, так и с различными мясными и рыбными блюдами.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

белка28   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:01 (ссылка)
Часто делаю такую морковку, очень вкусненько получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 03:33 (ссылка)
Спасибо! Потеряла свой любимый рецепт и решила теперь освоить новые!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку