-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Процесс приготовления пиццы и маленькие секреты

Среда, 04 Января 2012 г. 02:53 + в цитатник

Для начала выкладываем основу пиццы на противень, предварительно положив на него пищевую бумагу, для того чтобы пицца не подгорала. Так как в большинстве случаев дрожжевое тесто продается прямоугольной формы, то не зачем стараться сделать из него округлую. Уверяю вас, пицца от этого вкуснее не станет, только добавится лишних хлопот повару.
После этого необходимо «постучать» кончиками пальцев по тесту, для того чтобы в нем образовались небольшие углубления, в которых будет «задерживаться» томатная паста. Тесто таким образом пропитается сильнее и пицца получится вкуснее.
 

Выкладываем основу пиццы на противень

Постучали?! Отставляем основу для пиццы на 10-15 минут в сторону. «Deve riposare un po'» – так говорят итальянцы, то есть тесто должно немного «отдохнуть». А мы тем временем продолжим работать и перейдем к приготовлению начинки.
Начинка в неаполитанской пицце Маргарите очень проста и состоит, в сущности, только из сыра моцарелла. Но это не должно вас огорчать, так как итоговый результат от этого только выигрывает.
Нам понадобится 200 грамм или 2 пакетика моцареллы, так как обычно она продается в таком формате. Сыр для приготовления должен быть исключительно итальянского производства, это важно, потому что в других странах, увы, не умеют готовить его так, как на исторической родине.
Режем моцареллу маленькими кубиками и кладем в глубокую тарелку.

После чего обязательно добавляем немного оливкового масла и аккуратно перемешиваем нарезанный сыр, для того чтобы он не слипался.

Начинка готова, переходим к нашему «отдохнувшему» тесту.
В 300 грамм томатной пасты добавляем немного воды, чтобы она не была слишком густой, и практически «заливаем» пастой тесто. Её должно быть достаточно, так как тесто в духовке сильно сушится, а сухая пицца – это не вкусная пицца.
 

Заливаем тесто томатной пастой

Последний штрих, солим тесто и ставим его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Внимание, обращаю внимание читателей МирСоветов, что ставим мы его без моцареллы и базилика! Если поставим все вместе, получится, скорее всего, что-то отдаленно напоминающее пирог, но никак не пицца. Даже такую начинку как прошутто (тип итальянской ветчины) пиццайолы никогда не ставят сразу вместе с тестом в духовку. Все должно быть максимально свежим и не запеченным.

10 минут прошли, достаем наше тесто из духовки и только сейчас равномерно выкладываем на него кусочки сыра. После чего ставим все это обратно в духовку и ждем 3-4 минуты, чтобы моцарелла «расплавилась».
 

Равномерно выкладываем на тесто кусочки сыра

Кусочки моцареллы красиво распределились по всей поверхности, а это значит, что наша пицца готова.

Остается только добавить базилик и/или прошутто сверху и насладиться изящным вкусом классической неаполитанской пиццы Маргарита.
 

Реклама – это эффективный инструмент для развития бизнеса. Кстати, реклама на асфальте является весьма привлекательным вариантом. Ведь можно привлечь внимание потенциальных покупателей, при достаточно небольших расходах.

Оказывается, лечение зубов в броварах достаточно выгодная услуга. Высококачественное оборудование, профессионализм врачей и приемлемые цены делают стоматологию более эффективной и доступной.

Для того, чтобы отправиться в экзотическое путешествие на Кипр нужна кипр виза для украинцев, которую сейчас без труда может оформить каждый желающий. Советую посетить туристический портал, на котором можно узнать всю подробную информацию.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз

Валентина_Терентьева   обратиться по имени Спасибо Florsita!!! Интересно. Всегда любила печь... Среда, 04 Января 2012 г. 03:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку