Гастрономическое или винное путешествие |
Первые – это экскурсионные туры, которые включают в себя дегустацию блюд и напитков. В поездке Вам расскажут о местной кухне, об особенностях вина, сыров, сочетаемости продуктов. У Вас есть хорошая возможность продегустировать то вино, о котором Вам только что рассказывали. Вам продемонстрируют технологию: процесс выращивания и обработки винограда, производства и хранения вин. Вы узнаете все нюансы их производства в определенной стране, так как у каждой нации и даже региона – свои винодельческие традиции.
Второй вариант – специализированные поездки, в которых проводится обучение дегустации или приготовлению различных блюд. В такую гастрономическую поездку можно отправиться во Францию, Испанию, Южную Африку, Марокко, на о.Бали.
Как вариант, предлагаем посетить яркие и аппетитные гастрономические фестивали.
Устричный фестиваль в Ирландии проводится в сентябре (на нем можно попробовать устрицы, копченого лосося и Гиннес), Октоберфест в Мюнхене проходит 3 недели, начиная с середины сентября (пиво и немецкая закуска, колбасы, утка), Мозельфест в Бернкастель-Кус и Божоле Нуво во Франции – молодое вино и закуски, Сан Фермин – в Испании в июле (национальная испанская еда).
Винные и гастрономические туры – для тех, кто хочет понять национальную особенность страны через ее блюда и научиться дегустировать вино.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |