Хорошие и плохие углеводы |
Углеводы содержат четыре калории на грамм и являются в организме источником энергии, обеспечивающем повседневную активность. В процессе пищеварения углеводы превращаются в глюкозу, являющейся той формой сахара, которую организм уж непосредственно может использовать. С помощью крови глюкоза достигает мозга, половых органов и всех других частей тела для того, чтобы быть там утилизованной.
Любой избыток углеводов, полученных с пищей, превращается в гликоген и сохраняется или в виде источника энергии, или в качестве жировых прослоек.
Углеводы бывают двух видов — хорошие и плохие.
Плохие углеводы— это рафинированные углеводы, содержащиеся в безалкогольных напитках,алкоголе, джемах, пирожных, выпечках, конфетах и мороженом. Эти продукты содержат множество калорий, и истощают запас существенно необходимых питательных веществ требующихся для их собственного метаболизма.
Хорошими углеводами являются нерафинированные, сложные углеводы, которые содержатся в овощах, бобовых, орехах, семенах и цельных зернах. Сложные углеводы превращаются в простые сахара, причем этот процесс происходит очень постепенно, занимая от четырех до шести часов, пока длится процесс пищеварения. Фрукты тоже содержат высококачественные углеводы.
Трудно найти человека, который был бы равнодушен к итальянским блюдам. Паста и пицца занимают достойное место на столе в каждом доме. Теперь у вас есть прекрасная возможность научиться готовить итальянские блюда, которые, несомненно, придутся по вкусу вашим друзьям и знакомым.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |