Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:39
+ в цитатник
Ингредиенты
- Вафли
- Свекла (отварная)
- Печенье
- Молоко (сгущёное)
- Сахар-песок
Способ приготовления
Прокрутить через мясорубку вафли и печенье. Можно смешаем несколько сортов печенья земляничное, ореховое, шоколадное - пирожное получится еще ароматнее и вкуснее.
Перемешаем полученную крошку со сгущенкой, пока не получится густая однородная масса.
Очистим вареную свеклу и натрем ее на терке. Свеклу лучше варить не более 20 минут, чтобы она осталась твердой, легко терлась, не превращаясь при этом в кашу. Выжмем из свеклы сок.
Из массы вафель и печенья, перемешанной со сгущенным молоком, скатаем шарики. Опустим их в тарелку со свекольным соком.
Окрашенные свекольным соком шарики обваляем в сахаре. При желании их можно подержать в холодильнике, чтобы "клубнички" немного замерзли.
Если вы решили порадовать близких вкусным лакомством, тогда советую приготовить налисники, которые очень вкусные и нежные, наверное, именно поэтому они расходятся просто моментально.
Метки:
рецепты
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-