-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Зеленый чай

Пятница, 28 Октября 2011 г. 00:52 + в цитатник

Если вы хотите разнообразить свою интимную жизнь, советую посетить сайт we-vibe 2. Здесь вы непременно найдете интересный для себя вариант.

Этот чай наиболее широко распространен после черного. Чай называется зеленым по цвету сырья и настоя. Высокие  сорта  чая  серебристо-зеленые,  а цвет настоя – светло-зеленый.

       Зеленый чай имеет своеобразный вкус и  терпкость,  а  при  повышенной концентрации даже вяжет. Пьют этот чай без сахара. Этот чай  хорошо  утоляет жажду, поэтому широко распространен в Средней Азии.

       Технология изготовления зеленого чая полностью исключает ферментацию. В основе его производства лежит фиксация  веществ  сырья.  Для  пропаривания созданы специальные машины. Процесс длиться  всего  2  мин.  Пар  используют перегретый, с температурой не  ниже  120єC.  В  результате  такой  обработки разрушаются ферменты, исчезает запах зелени, лист становится  мягче,  а  его цвет остается зеленым. Затем  лист  подсушивают  в  сушильных  машинах,  что аналогично завяливанию, т. к. влажный лист нельзя скручивать.

       Скручивание  чайного  листа   очень   ответственная   операция.   Его производят роллерные машины. Оно  может  быть  однократным  или  двукратным. Сортируют и упаковывают его так же, как черный чай.

       Основным поставщиком  зеленого  чая  является  Китай.  Здесь  его  не пропаривают, а поджаривают. Лист  бросают  в  специальные  жаровни,  где  он находится  около  3-х  мин,  уменьшаясь  в  объеме  в  2  раза.  Затем   его перемешивают вручную  и  очень  сильно  скручивают.  В  Китае  считают,  что поджарка листа  делает  его  лучше  по  качеству,  вкусу,  внешнему  виду  и аромату.

       В Китае зеленый чай ароматизируют. Это придает  ему  довольно  резкий непривычный запах, рассчитанный на любителя. Такой  чай  употребляют  жители стран, где для приготовления пищи используют много специй. Особенно  ценится чай, ароматизированный жасмином.


pro100sergacheva   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 01:02 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! Зеленый чай люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку