Курица с овощами в горшочке
|
|
Среда, 19 Октября 2011 г. 16:15
+ в цитатник
Ингредиенты
- Курица - 500 грамм.
- Помидор - две штуки.
- Лук репчатый - одна штука.
- Ветчина - 300 грамм
- Масло оливковое (для жарки) - три столовых ложки
- Морковь - одна штука.
- Бульон куриный - 1 -2 стакана
- Чеснок - 1 зуб.
- Картофель - четыре штуки.
- Сок апельсиновый (или ананасовый)
- Специи (по вкусу)
- Зелень (петрушка)
Способ приготовления
Курицу обжарить до золотистого цвета, добавим лук порезанный кубиками и морковь на крупной терке. Обжарить 5 мин, затем добавим 50 грамм белого вина и тушим ещe 5 -10 мин, добавим помидоры и специи и ещe несколько минут потушим. На дно горшочка кладем порезанную кубиками картошку сверху курицу обжаренную с овощами, затем кладем ветчину порезанную кубиками и в каждый горшочек нальeм по 2 столовые ложки сока. Зелень петрушки и зальем бульоном столько, чтобы жидкости было чуть больше половины. Поставить в холодную духовку на самую маленькую температуру, а затем добавить температуру постепенно до 160 -180 градусов и приготовить 25 -30 мин.
Метки:
рецепты
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-