-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Грибной экстракт

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:20 + в цитатник

Грибной экстракт Для приготовления экстракта пригодны грибы, обладающие до­статочно сильным запахом и приятным вкусом: белые, подбере­зовики, подосиновики, сыроежки, рыжики, зеленушки, свинушки, горькушки. Можно использовать отходы после чистки грибов: ножки, губчатый слой шляпок, кро­шево.

Тщательно очищенные и промы­тые грибы мелко шинкуют или про­пускают через мясорубки, укладывают в эмалированную кас­трюлю, солят и подкисливают (лимонной кислотой) по вкусу, доливают немного воды (не более 250 г на 1 кг грибов) и тушат 30 минут. Выделившийся сок сливают в отдельную посуду, а к грибам вновь добавляют воду и тушат до выделения сока. Так поступают не­сколько раз.

Разваренные грибы протирают через сито или пропускают через мясорубку, а затем прессуют. Сме­шав порции сока, полученные после тушения и прессования, вы­паривают его на сильном огне, пока он не загустеет, как сироп.

Горячий экстракт разливают, процеживая через марлю, в буты­лочки или небольшие банки, кото­рые сразу же герметически укупоривают и переворачивают вверх дном для стерилизации про­бок и крышек. Через 2 дня экстракт стерилизуют 30-40 минут.

Экстракт стерилизуют так. После расфасовки в нагретые буты­лочки или баночки и герметическо­го укупоривания экстракт стерилизуют 30 минут в кипящей водяной бане. Через день-другой стерилизацию повторяют.

Экстракт можно сделать остропряным, приятным на вкус, если добавить к нему перед расфасовкой горячий столовый уксус 100 г на 1 л), в котором предварительно разва­рены душистый, черный и красный перец, лавровый лист и другие пря­ности. Заправленный уксусом экс­тракт не стерилизуют.

Те, кто не любит подкисленные уксусом блюда, могут сдобрить экстракт специями перед его вы­париванием. Правильно приготов­ленный экстракт имеет приятный грибной вкус и запах. Используют его для заправки супов, соусов, подливок, разводя перед употреб­лением водой.

Хранится экстракт до 2-3 лет в прохладном месте.
 

Думаю, что такая тема, как молочница у женщин на сегодняшний день волнует практически каждую вторую женщину. А ведь от этого недуга можно избавиться. Хотите узнать как именно? Тогда смело заходите на сайт!



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку