Морошка впрок |
Мусс из морошки
Перебранные ягоды протереть через сито или пропустить через мясорубку. Отдельно растворить сахар и размоченный желатин, при непрерывном помешивании венчиком довести до кипения и соединить с измельченной морошкой, добавить лимонную кислоту, процедить через марлю, охладить и взбить венчиком до образования однородной пены. Разлить в формочки и сразу же поставить в холодильник для застывания. При подаче мусс выложить в вазочки и полить сиропом из морошки.
Чай из листьев морошки и земляники
Листья морошки и земляники взять в равных частях, просушить в тени в хорошо проветриваемом помещении и использовать для заварки, как обычный чай. Вместо сахара чай можно пить с медом.
Напиток из листьев морошки и земляники
200 г смеси листьев морошки и земляники залить 5 л кипятка, настоять 2 часа, процедить, добавить 0,5 кг меда, тщательно перемешать, разлить в чистые банки, бутылки и поставить в холод. Подавать в холодном виде.
Джем из морошки
Подготовленные ягоды (1 кг) протереть через сито, перемешать с сахарным песком (1,2 кг) и уварить до нужной густоты. Разложить в банки и укупорить.
Мечтаете научиться делать качественные фотографии? Сейчас это вполне возможно! Жанры фотографии непременно заинтересуют каждого из вас. Смело заходите на сайт!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |