Запасаемся морошкой |
Пюре из морошки
Бланшированные ягоды протереть через сито, добавить сахарный песок, перемешать, оставить на 4-6 часов, затем разлить в прокипяченные молочные бутылки и укупорить промасленной бумагой. Хранить на холоде.
Сироп из морошки
Отобранные ягоды (1 кг) соединить с 1 кг сахара, добавить 1 л воды и варить в течение 20 мин. Полученный сироп слить в банки, бутылки и укупорить. Использовать его можно для приготовления киселя, мармелада, мусса.
Желе из морошки
На 100 г ягод - 30 г сахара и 5-6 г желатина.
Ягоды раздавить пестиком, добавить 1 стакан воды, прокипятить в течение 1-3 мин и процедить отвар, добавить сахар и размоченный в течение 10 мин желатин, довести до кипения. Разлить в формочки и поставить на холод. Перед употреблением формочки поместить в теплую воду на 1 мин и выложить желе в тарелку.
Компот из морошки
Отобранные ягоды залить теплым 50-процентным сахарным сиропом и выдержать в нем 3-4 часа. Затем сироп слить, кипятить 5-7 мин и горячим залить уложенные в банки ягоды.
Можно готовить и другим способом, не заливая сиропом. В этом случае прокипяченные ягоды уложить в прокипяченные банки, засыпать сахаром (по 100 г на банку), дать постоять в прохладном месте 3-4 часа, залить горячей водой, закрыть крышками и пастеризовать в кипящей воде в течение 15 мин.
Пастила из морошки с яблоками
1 кг яблок и 1 кг морошки измельчить на мясорубке, добавить 2 кг сахара и варить до консистенции густой сметаны. Полученную массу вылить на фанерные лотки, выстланные чистой промасленной бумагой, разровнять слоем толщиной 1 см и сушить в русской печи или духовке при малом жаре в течение 1-2 дней.
Сейчас каждый желающий может приобрести Металлорукава отечественных или зарубежных изготовителей по очень привлекательным ценам. Вас заинтересовала эта информация? Тогда смело заходите на сайт!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |