-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Заготовки из морошки

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 02:23 + в цитатник

1. Варенье из морошки
На 1 кг морошки - 1,2 кг сахара.
Ягоды залить горячим 65-процентным сиропом, оставить на 3-4 часа, затем сироп слить, уварить, снова соединить с ягодами и довести до кипения.

2. Сок морошки с сахаром
Промытые ягоды морошки ошпарить кипятком, проте­реть через сито, добавить сахар из расчета 500 г на 1 л сока. Для длительного хранения сок пастеризовать.

3. Сок морошки без сахара
Отобранные ягоды бланшировать в кипятке, протереть через сито, добавить сахар (1 кг на 2 кг ягод) и 1 стакан воды, варить до готовности. Разложить в стерильные банки и упаковать пергаментной бумагой или полиэтиленовыми крышками.

4. Морошка моченая
В хорошо промытые кадки засыпать неперезревшую морошку, залить охлажденной кипяченой водой, влить небольшое количество сахарного сиропа и поставить для хранения в погреб.

5. Морошка в сахаре
В трехлитровые банки всыпать свежесобранные ягоды, засыпать сахаром и оставить на сутки. На следующий день добавить сахар с таким расчетом, чтобы ягоды были полностью им покрыты.

Каждому человеку, конечно же, хочется хвастаться своими заслугами. А ведь сейчас у вас для этого есть отличная возможность! Смело заходите на сайт!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку