Заготовки из морошки |
1. Варенье из морошки
На 1 кг морошки - 1,2 кг сахара.
Ягоды залить горячим 65-процентным сиропом, оставить на 3-4 часа, затем сироп слить, уварить, снова соединить с ягодами и довести до кипения.
2. Сок морошки с сахаром
Промытые ягоды морошки ошпарить кипятком, протереть через сито, добавить сахар из расчета 500 г на 1 л сока. Для длительного хранения сок пастеризовать.
3. Сок морошки без сахара
Отобранные ягоды бланшировать в кипятке, протереть через сито, добавить сахар (1 кг на 2 кг ягод) и 1 стакан воды, варить до готовности. Разложить в стерильные банки и упаковать пергаментной бумагой или полиэтиленовыми крышками.
4. Морошка моченая
В хорошо промытые кадки засыпать неперезревшую морошку, залить охлажденной кипяченой водой, влить небольшое количество сахарного сиропа и поставить для хранения в погреб.
5. Морошка в сахаре
В трехлитровые банки всыпать свежесобранные ягоды, засыпать сахаром и оставить на сутки. На следующий день добавить сахар с таким расчетом, чтобы ягоды были полностью им покрыты.
Каждому человеку, конечно же, хочется хвастаться своими заслугами. А ведь сейчас у вас для этого есть отличная возможность! Смело заходите на сайт!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |