-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Морошка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 02:19 + в цитатник

Морошка впрок В плодах морошки 83,3% воды, 0,8% белков, от 3 до 7% сахаров и от 30 до 200 мг аскорбиновой кислоты. Кроме того, есть пектиновые вещества (0,3-2 %), клетчатка (9,8%), орга­нические кислоты - лимонная, яблочная, салициловая (до 1,3%), дубильные вещества, каратиноиды, магний, кальций, железо, алюминий, фосфор и кремний. Сок из плодов морошки содержит фитонциды и обладает силь­ным бактерицидным действием.
Ягоды морошки пряно-кисловатого вкуса, ароматные, используют их в пищу в свежем, моченом, маринован­ном, пареном виде. В северных районах морошка слу­жит хорошим противоцинготным средством, а в законсервированном виде вместе с плодоножками оказывает противовоспалительное, кровеостанавливающее и моче­гонное действие. Поэтому она находит применение в лечебном и диетическом питании.
Свежие зрелые ягоды морошки не рекомендуется хранить без переработки более 2-3 дней. Недозрелые ягоды можно хранить до двух недель.
Из ягод можно готовить кисели, компоты, варенье, желе, наливки, мармелад, вина, начинки для пирогов и ватрушек.

Всем женщинам советую посетить интернет магазин нижнего белья украина, в котором каждая из вас найдет для себя что-нибудь интересное. Цены на товары весьма приемлемые!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку