-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49099


Соленая красная рыба

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 22:51 + в цитатник

У качественной соленой красной рыбы поверхность чистая, ярко-оранжевого или красноватого цвета, без повреждений. Мясо упругое, на срезе целое, без кровяных подтеков. За жабрами не должно быть постороннего неприятного запаха. Если рыба как будто покрыта ржавчиной, значит, ее неправильно хранили (при более высокой температуре или в некачественном солевом растворе). И хотя такую рыбу можно есть, вкус ее значительно ухудшается. Смыть эту "ржавчину" можно водным раствором пищевой соды или растительным маслом. Внимательно осмотрите мясо рядом с позвоночником. Если оно более красное, чем остальное, или на всей поверхности видны красные пятна, значит, рыба подгнивала, когда ее начали солить. Если поверхность рыбы жесткая, шершавая и тусклая, это говорит о том, что ее засолили солью слишком мелкого помола. Такая рыба чересчур соленая и не очень вкусная.

Покупайте рыбу у надежных продавцов с постоянными поставками. Загляните сначала ей в глаза. Они должны быть выпуклыми, ясными и прозрачными. Мутные запавшие глаза - признак старости. Кожа - ярко окрашенная с плотно держащейся не пересохшей чешуей. Тело должно быть упругим, и после нажатия пальцем возвращаться к исходному состоянию. Жабры должны быть ярко-розовыми или красными, а не блеклыми или коричневыми, на них не должно быть белой слизи. Хвост не должен быть загнут вверх или казаться высохшим. Рыба должна иметь свежий слегка сладковатый запах; не берите ту, у которой неприятный или «рыбный» запах. На рыбе почти не должно быть следов крови. Рыбные куски и филе должны быть аккуратно нарезаны и не должны иметь рваных краев. Убедитесь в том, что кожа влажная, а признаков высыхания или изменения окраски нет. Мясо должно быть плотным (не хлопьеобразным), между волокнами не должно быть видно разрывов. Филе должно выглядеть свеженарезанным и быть практически прозрачным. Брошенная в воду свежая рыба быстро тонет. Впрочем, на рынке или в магазине это вам едва ли пригодится.

Сливочное масло
Цвет масла должен быть жёлтым. Причём в зависимости от времени года оно свою окраску меняет: летом – ярко-солнечного цвета, зимой — светло-жёлтое. Но ни в коем случае не белое. Все дело в каротине — в холодное время года его в молоке больше. Вот только проверить качество масла можно лишь попробовав его. Таким образом, если каждый раз брать товар разных производителей, то с шестой-седьмой попытки можно купить настоящее масло.
 

Бывают такие ситуации, когда работа на дому становится более приемлемым вариантом, чем обычное рабочее место в компании. Возможно, вакансия работы на дому в люберцах привлечет ваше внимание. В любом случаи, советую посетить сайт и ознакомиться с более подробной информацией.

Если вы заботитесь о своем здоровье, советую прямо сейчас оформить абонемент в фитнес клуб электросталь и приступить к тренировкам. Фитнес клуб поможет не только сбросить лишний вес, но также и воспитать в себе такие качества, как целеустремленность, упорство и трудолюбие.

Ценителям высококачественного чая, советую посетить магазин чая, в котором можно заказать китайский чай, бразильский кофе и аксессуары к ним. Цены вас приятно удивят и порадуют!


Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо большое, Florsita! Хороший пост!
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:23 (ссылка)
Красная рыбка и икра тоже хорошо, говорят, влияют на память.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку