Кардамон - индийская пряность |
Кардамон - это поистине индийская пряность, не только потому, что она родом из этих мест, но и потому, что она тесно переплетена с культурой, кухней и медициной Индии. За её удивительные свойства эта специя получила второе название – королевская специя.
Про кардамон невозможно однозначно сказать что это: кулинарная пряность с лечебными свойствами или лекарство с вкусным ароматом.
Слава об этой специи давно покинула пределы своей родины, и прочно вошла во многие национальные блюда и напитки стран Западной Европы, Азии и даже России но, несмотря на это основное применение, она находит в традиционной кухне Востока.
Кстати: кардамон и имбирь родственники, так как они входят в одно семейство многолетних трав – имбирное. Применение кардамона в кулинарии
Высушенные семена кардамона в кулинарии используют в качестве пряности.
Он хорошо сочетается со сладкими блюдами, его добавляют в пироги со сладкой начинкой, кексы, торты, в варенье из орехов, пасхальные куличи (пирог весенний).
Кстати: кардамон является незаменимой частью национальных русских блюд – пряников и медовых коврижек!
Рекомендую посетить сайт, на котором можно acer aspire zg5 драйвера скачать в любое удобное время. Думаю, что эта информация заинтересует многих.
Зима уже не за горами. Поэтому советую посетить интернет-магазин http://omka.ru/goods/g-junior/, в котором можно приобрести верхнюю зимнюю одежду для девочек. Отдельно стоит отметить, что доставка осуществляется абсолютно бесплатно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |