-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Торт "Манна небесная"

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:57 + в цитатник


 

Ингредиенты:

На 20 порций:
60 г (5 ст.л.) обычной муки
15 мл (1 ст.л.) кукурузного крахмала
340 г (1 1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка
12 яичных белков
5 мл (1 ч.л.) винного камня
7,5 мл (1 1/2 ч.л.) ванильной эссенции
60 мл (4 ст.л.) воды
10 мл (2 ст.л.) светлой патоки
Украшение торта:
по 15 г (2 ст.л.) кокосовой стружки, крупно нарубленных фисташек и цукатов из апельсинной цедры
позолоченное и серебряное драже
форма с тефлоновым покрытием, диаметром 25 см
термометр для измерения температуры сахарного сиропа (желательно)
поворотный круг
нож-лопатка (шпатель)

 

Способ приготовления:

Этот торт - настоящая американская классика. Хоть он и похож на обычный бисквит, у него есть отличие - он не содержит яичного желтка: отсюда и чудесная белизна теста. Винный камень помогает укрепить яичные белки, а добавление сахара образует легкую смесь наподобие меренги. Торт печется в форме с тефлоновым покрытием, не требующим смазки жиром. Это позволяет поднимающемуся тесту плотно прилегать к стенкам формы. Глазурь приготовлена на основе традиционной итальянской меренги с добавлением горячего сахарного сиропа.

Предварительно нагрейте духовку до 180 °С (Газ 4). Три раза просейте вместе муку, крахмал и 50 г (1/4 чашки) сахарного песка.
Взбейте 10 из 12 яичных белков с порошком винного камня в крепкую пену и по столовой ложке добавьте 175 г (3/4 чашки) оставшегося сахарного песка. Смесь должна получиться густой.

Добавьте просеянную муку с сахаром, а также 5 мл (1 ч.л.) ванильной эссенции. Размешивайте, пока тесто не станет однородным, и выложите его в форму. Пеките 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. Выньте из духовки, переверните прямо в форме и оставьте для остывания.

Займитесь приготовлением глазури. Для начала нагрейте оставшийся сахар с водой в маленькой кастрюльке, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, пока температура не достигнет 115 °С (или пока сироп не начнет тянуться ниткой).
Пока сироп закипает, взбейте оставшиеся белки в очень крепкую пену. Вылейте в середину сироп непрерывной струей, продолжая взбивать: масса должна стать густой и глянцевитой. Добавьте светлую патоку и оставшуюся ванильную эссенцию, продолжайте взбивать еще 5 минут, пока смесь не остынет. Осторожно выньте остывший торт из формы, поместите на поворотный круг и покройте со всех сторон глазурью при помощи ножа-лопатки. Посыпьте торт кокосовой стружкой, фисташками и апельсинными цукатами, украсьте позолоченными и серебряным драже.

 



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ipola   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо за сладкий рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_33   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
L-a-n-a   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку