-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Кулинария в странах Латинской Америки

Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:22 + в цитатник

Кулинария в странах Латинской Америки настолько разнообразна, что уже трудно разобраться в истории происхождения того или иного блюда. Ведь свою лепту внесли и коренные жители – индейцы, и испанские завоеватели, и негры, некогда привезенные сюда в качестве рабов с африканского континента, а также эмигранты со всего мира, по разным причинам приехавшие в Латинскую Америку  и пустившие здесь корни.  

             Если хотите попробовать настоящую латиноамериканскую кухню, то посетите более южные регионы континента. От Панамы до мыса Горн в ресторанах предлагают обильную и вкусную, но весьма однообразную  пищу, основанную большей частью на рисе и фасоли. А чем дальше на юг, тем кухня становится экзотичнее и удивительнее.

Одним из основных продуктов в меню латиноамериканцев является банан. Его употребляют в пищу как полностью созревшим, так и зеленым, причем далеко не всегда в качестве десерта. Например, зеленые вареные бананы  здесь заменяют хлеб, их подают к первым блюдам и мясу. Более спелые плоды обжаривают с яичницей, а также готовят из них что-то наподобие чипсов. Десертными являются в основном маленькие «пальчиковые» бананы – «платано». Только этот сорт здесь считают фруктовым. Все остальные бананы – это овощи.

         Из всех стран Латинской Америки особой кулинарной экзотикой может порадовать Перу. Невероятно, но здесь одновременно уживаются несколько видов климата. Проехав несколько десятков километров по знойному и паркому экваториальному лесу, можно сразу попасть в настоящую зимнюю сказку. Отсюда и кулинарная экзотика. На рынке города Икитос чего только не увидишь! Жареные крокодилы, ощипанные туканы, рыба, запеченная в банановых листьях и шашлычки из местной живности – личинок короеда. Это блюдо не всегда решаются попробовать даже привычные ко всему перуанцы.

Думаю, что все знают, что Организация перевозок грузов это весьма сложный и ответственный процесс. Именно поэтому доверить его лучше всего профессионалам.


Ipola   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:30 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку