-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Немного о чечевице

Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:11 + в цитатник

3824370_lentils (337x450, 66Kb)

Чечевица богата белками, которые усиливают жизненную энергию организма, имеет высокое содержание клетчатки и низкое содержание жиров. Также содержит большое количество различных микроэлементов, необходимых для нормальной работы иммунитета человека.

Каждый раз, когда вы едите чечевицу, позаботьтесь о том, чтобы затем съесть апельсин, мандарин или выпейте стакан натурального апельсинового сока, так как витамин С помогает лучшему усвоению железа.

Чечевица - это источник фолиевой кислоты и железа. Железо, содержащееся в чечевице поглощается быстрее, чем железо, содержащееся в других растительных продуктах, таких как шпинат и зеленый горошек. В чечевице также содержится большое количество цинка и витамина Е, которые действуют как антиоксиданты.

Употребляя чечевицу с сыром, вы значительно уменьшите негативное влияние холестерина, содержащегося в сыре.

                                    Суп из красной чечевицы с лимоном
Ингредиенты:

3 ст.л. оливкового масла
                     1 луковица, порезать крупно
                     2 зубка чеснока, измельчить
                     1 ст.л. томатной пасты
                     1 ч.л. тмина
                     соль, перец
                     6 ст. куриного или овощного бульона
                     1 ст. чечевицы
                     1 морковь, нарезать кубиками
                     сок 0,5-1 лимона
                     немного свежей кинзы
       В кастрюле  нагреть масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.  Посолить, поперчить, добавить тмин и томат и держать на огне пару минут. Влить бульон, положить чечевицу и морковь. Варить суп при приоткрытой крышке до готовности чечевицы (примерно 25-30 минут). Половину супа измельчить в пюре с помощью блендера, затем вернуть в кастрюлю. Добавить лимонный сок (по-вкусу, пробуйте, чтобы не было очень кисло) и нарезанную кинзу (по желанию). В суп также можно добавить острый перец или сливки.

Если вы решили летом пожить в своем загородном доме и собираетесь взять с собой собаку, тогда вам непременно понадобится сборный вольер для собак, в котором собака будет чувствовать себя комфортно и при этом не будет мешать окружающим.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вика-Ника   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:19 (ссылка)
Замечательно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку