-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Рецепт баклажанового салата с мясом

Вторник, 12 Июля 2011 г. 13:58 + в цитатник

3824370_7540 (500x348, 79Kb)

Нежный чуть островатый салат с встречающимися твердоватыми кусочками мяса. Перцы практически растворяются и не чувствуются отдельными компонентами, но они придают свой специфический аромат салату.

 

Проблем при приготовлении нет, но есть проблемы при поедании. Очень тяжело удержаться от того, чтобы не съесть этот салат ещё горячим - в качестве второго блюда. Горячий салат тоже очень вкуснен, но не очень сытен, ведь мяса довольно мало. Но если подождать несколько часов, то салат дозреет, вкус усилится и он заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

~1кг баклажанов, 200~250г мякоти свинины, 1 крупная луковица (200г), 2 болгарских перца (~150г), 1,5 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 1/4 ч ложки чёрного перца, на кончике ножа острого красного перца, при желании - 1~2 ч ложки молотой паприки

Приготовление:

Лук мелко порезать. Сотейник поставить на средний огонь, налить в него масло и насыпать лук.

Болгарские перцы помыть, вырезать плодоножки и вычистить семена. Порезать как можно мельче; если есть возможность - пропустить через мясорубку.

Положить измельчённые перцы в сотейник к луку.

Жарить при периодическом помешивании до начала изменения цвета у лука.

Мясо порезать тонкой соломкой. Удобнее для нарезания использовать полуразмороженное мясо.

Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать.

Закрыть крышкой и тушить в собственном соку.

Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.

Баклажаны очистить от кожицы.

Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк).

Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.

Влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут.

Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку.

Тушить ещё 10~15 минут.

Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры.

Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре), с макаронными изделиями.

Рекомендую посетить сайт, на котором можно недорого купить красное платье в Москве. Широкий ассортимент товаров по очень привлекательным ценам.



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
beerlady   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Leda759   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2011 г. 22:52 (ссылка)
спасибо! Обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Divia   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 21:44 (ссылка)
обожаю такие салаты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку