Воздушные сливовые пирожные
|
|
Пятница, 03 Июня 2011 г. 01:46
+ в цитатник
Ингредиенты:
-
300 г замороженного слоеного теста
-
1 яйцо
Для начинки:
-
3 ч. л. яблочного желе или сливового повидла
-
500 г. слив
-
50 г сливочного масла
-
2-3 ст. л. сахарного песка
-
1 ч. л. корицы
-
40 г миндальной стружки
Приготовление:
Разморозить пластинки слоеного теста. Взбить яйцо. Покрыть противень бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 200 градусов.
Разрезать поперек 3 пластинки теста. Смазать их сверху желе или повидлом, а края яйцом. Нарезать остальные пластинки вдоль широкой стороны на 6 тонких полосок, свернуть их спиралькой и выложить на квадраты из теста в качестве окантовки. Слегка прижать.
Помыть сливы, разрезать их пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Растопить сливочное масло. Покрыть пирожные сливами, смазать их сливочным маслом и посыпать миндальной стружкой.
Смешать сахар с корицей и посыпать пирожные. Выпекать до золотистого цвета (25 минут) Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Интересно, вы верите в то, что имя влияет на характер человека. Я в этом полностью уверена. Причем, думаю, что имя влияет не только на характер, но и на всю нашу жизнь. Хотите узнать больше о вашем имени? Тогда советую посетить сайт
http://www.1name.ru. Откройте тайну своего имени!
Метки:
рецепты
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-