-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


Штрудель австрийский

Суббота, 28 Мая 2011 г. 00:00 + в цитатник



Ингредиенты для приготовления австрийского штруделя:

Для теста:
 

  • Яйцо – 1шт.
  • Масло сливочное – 150г.
  • Мука – 250г.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Вода  - 100мл

для начинки:
 

  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Ром – 2 ч.л.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло (сливочное) – 50г.
  • Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • финики – 50 г.
  • корица (по вкусу)


Способ приготовления австрийского штруделя:

В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо масло растопим, остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо можно отбить об стол. Затем помажем маслом, пленкой и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.
Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, что б не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем;  изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминаем, потяним. И так понемножку с разных сторон тяним  Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.
Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог.
Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги.
3824370_8a1b2fa1a4bb (506x64, 4Kb)
 

Хотите отправиться в незабываемый морской круиз мальте. Откройте для себя Мальту с новой стороны и загляните в глубины этого прекрасного уголка на Земле.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Олеся_Баженова   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 01:36 (ссылка)
.
68051190_43c026fadcda (457x541, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lyusitseki   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 09:37 (ссылка)
Я любитель штруделей и моя семья тоже, спасибо, поведуем и этот вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 11:58 (ссылка)
я пробовала в германии Штрудель,только яблочный,понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
innocka2721   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 18:16 (ссылка)
ни разу не ела...
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanKa5   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:31 (ссылка)
Ммммм....вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
-Vika-   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо,аппетитно!!
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 03:38 (ссылка)
Супер - рецепт! Спасибо Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 15:11 (ссылка)
надо будет попробовать
спасибо (400x291, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку