-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Печенье а-ля "Батончик "Баунти"

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печенье а-ля "Батончик "Баунти"

batonchik-baunti1 (420x315, 28Kb)
Конфета "Батончик"Баунти" очень вкусная и популярная. Купленная бог весть когда, "чтобы было", кокосовая стружка давно уже просилась в дело. Вообще я люблю почти все с кокосом - печенье, конфеты, даже "баунти". Но вот самой кокосовое печенье печь, все как-то не сподобиться было, один раз пекла, да пересушила, с тех пор и не пробовала больше, а тут вот испекла и очень довольна осталась - печенье замечательное получилось.

Я решила облить печенье шоколадом и теперь представляю вам
Ингредиенты :
кокосовая стружка - 80гр.;
мука пшеничная - 2 ст.ложки;
крахмал - 2 ст. ложки;
белок 2-х куриных яиц;
сахар - 4 ст. ложки;
шоколад - 100гр. ;
Приготовление:
prostoe-kokosovoe-pechene3 (270x201, 12Kb)Белки нужно взбить до устойчивых пиков. Затем по 1 ложке добавляем сахар и продолжаем взбивать. Сахар должен раствориться и масса должна стать вязкой. Если сахар мелкий - то по времени это займет минут 7. Можно взять 6 ложек сахарной пудры.

Муку и крахмал смешиваем с кокосовой стружкой и добавляем к белкам. Очень нежно все перемешиваем.
batonchik-baunti3 (270x203, 13Kb)Через кондитерский мешок или просто дырочку в углу пакетика высаживаем на противень полоски теста длинной до 3см. и толщиной до 1 см. Можно просто влажными руками скатать шарики и будут "шарики "Баунти".

Ставим в разогретую до 150°С духовку, выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
batonchik-baunti2 (270x204, 20Kb)Остывшее печенье окунаем в растопленный шоколад. Выкладываем на застеленную пищевой пленкой тарелку и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.

Вынимаем печенье из холодильника и складываем в полиэтиленовый пакет. Через несколько часов печенье станет мягким внутри.

SamVarihttp://samvari.ru/deserti/batonchik-baunti.shtml

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

LUADMILA   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 20:25 (ссылка)
Спасибочки, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
kIrena_Snake   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 00:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 14:33 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку