Красим яйца для Пасхальной корзинки |
По традиции яйца начинают красить в Чистый четверг, то есть за три дня до Пасхи. Способов существует очень много. Например, отварить яйца в луковой шелухе. Цвет зависит от количества шелухи: от светло-желтого, до красно-коричневого.
Также, можно использовать любые пищевые красители разных цветов или сок различных плодов или овощей. Яйца, окрашенные любым способом, называются «крашанки», а расписанные при помощи красок – «писанки».
Чтобы окрасить яйца в луковой шелухе, необходимо кипятить шелуху 5-7 минут, дать настояться. Яйца опустить в настой и довести до кипения. Варите в течение 10 минут.
Чтобы получился эффект яиц в крапинку, необходимо мокрые яйца обваливать в сухом рисе и заворачивать в марлю. Концы марли плотно завязывают ниткой для того, чтобы рис прилип к яйцу. Затем варят в луковой шелухе.
Чтобы получился удивительный эффект под мрамор, нужно обернуть яйца в луковую шелуху и сверху обвязать хлопчатобумажной тканью. Складки материала отпечатаются на скорлупе.
А чтобы яйца не лопнули, существует несколько способов их сварить целыми. Например, держите, перед тем как варить в течение часа при комнатной температуре или добавьте в воду 1 ст. ложку соли. Также можно проколоть иголкой маленькое отверстие на одном конце каждого яйца.
Для придания яйцам удивительного блеска, протрите их растительным маслом. Перед тем, как начать красить яйца, протрите каждое из них мыльным раствором или спиртом. Краска ляжет ровнее.
Но если у вас нет времени или желания заниматься покраской яиц, купите «рубашки» для яиц, опустите их в горячую воду вместе с яйцом.
Пусть Бог всегда оберегает ваш дом и ваших близких!
Хотите заказать быстрое и надежное такси? Рекомендую посетить сайт http://www.wing-taxi.ru/, на котором можно заказать такси по очень привлекательным ценам.
Рубрики: | Кулинария Обо всем, что мне интересно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |