-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121


Душистые, нежные грибные котлетки в хрустящей корочке

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 01:02 + в цитатник

3824370_mushroom-cutlets-zoom (600x500, 92Kb)

 

Вам понадобится:

 

  • 650 г свежих шампиньонов или белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 стакана молока
  • кусок вчерашнего батона толщиной около 4 см
  • 1 небольшой зубчик чеснока (по желанию)
  • черный молотый перец
  • соль
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжаривания

 

Для соуса:

  • 200 г сметаны
  • 1/2 стакана (100 мл) овощного или мясного бульона
  • 1 ст. ложка без верха муки
  • 30 г сливочного масла
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Срежьте с батона корочки и замочите мякоть в молоке.
     
  2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
     
  3. Грибы очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
     
  4. Положите половину нарезанных грибов в хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Периодически помешивая, жарьте грибы, пока грибной сок не выпарится почти до конца. Немного посолите, уменьшите огонь и жарьте до полного выпаривания жидкости, но не зажаривайте до хруста. Повторите процедуру с оставшейся половиной грибов.
     
  5. Хорошо отожмите замоченный хлеб.
     
  6. Пропустите жареные грибы, лук и отжатый хлеб через мясорубку. Поперчите, посолите фарш, добавьте раздавленный чеснок.
  7. Добавьте в фарш два желтка, хорошенько вымешайте и поставьте на холод на 30 минут.
     
  8. Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.
     
  9. Жарьте котлеты на растительном масле на среднем огне.
     
  10. Для соуса обжарьте 1 ст. ложку муки в 1 ст. ложке сливочного масла. Охладите.
     
  11. Небольшими порциями, тщательно размешивая, сначала добавьте горячий овощной бульон, а потом сметану.
     
  12. Помешивая, варите соус на медленном огне минут 5-7. Посолите и поперчите. Снимите с огня и слегка остудите.
  13.  Подавайте котлеты с отварным или жареным картофелем и сметанным соусом.

 

Сегодня посетила интернет-магазин бытовой техники Rustirka.ru. Остановила свой выбор на качественном и стильном холодильнике HITACHI. Очень порадовал огромный ассортимент товара по весьма приемлемым ценам.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

L-a-n-a   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 01:59 (ссылка)
Как аппетитно!!!
анимационные картинки С любовью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:46ссылка
Доброе утро, Ланочка!
Марина_Данелян   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 08:17 (ссылка)
замечательное блюдо, и выглядит аппетитно и на вкус обалденно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:47ссылка
Я тоже люблю блюда из грибочков
LUADMILA   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:16 (ссылка)
Ой, так срочно захотелось, надо сделать)) Спасибо, Мариночка!
анимационные картинки Доброе утро
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:48ссылка
Рада, что рецептик понравился. Удачного дня!
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:21ссылка
Florsita, Тем более в пост, оч кстати))) Спасибочки!, подружка ВЗАИМНО! a href="http://foto-cvetov.com/rozy-krasivye-kartinki.htm" target="_blank">
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NaTuli-YA   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:57 (ссылка)
Главное, что здесь присутствуют мои любимые грибочки))))


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:49ссылка
Я их тоже очень люблю.
-Vika-   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
0_566a4_cf4cd00b_L (500x500, 263Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:50ссылка
Пожалуйста, Вика. Хорошего дня!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку