Как правильно сварить зеленые щи
|
|
Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 18:04
+ в цитатник
Совсем скоро начнется сезон щей. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных щей.
1. Щи лучше всего варить на мясном бульоне. Чтобы бульон для щей был не мутным, а прозрачным, мясо нужно положить в холодную воду и довести до кипения. Затем слить воду. Налить свежую воду в кастрюлю с мясом, и варить щи уже в ней. Отваренное мясо нарежьте кубиками.
2. Добавьте в бульон овощи, такие как зеленый лук, морковь, картофель, пастернак и другие овощи по вашему усмотрению.
3. Тщательно вымойте и высушите зелень. Крапиву, щавель и другую зелень мелко порубите.
4. Добавлять зелень в щи нужно за 10 минут до конца приготовления, чтобы сохранить в ней максимальное количество витаминов.
5. Подавать щи можно горячими или холодными со сметаной, кубиками мяса и половинками сваренных яиц вкрутую.
6. Зелень для щей может быть абсолютно любая. Все зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений: от крапивы до щавеля. Желательно только, чтобы зелень была выращена на вашем огороде.
Думаю, что многие из вас помнят аномальную погоду лета 2010 года. Если вы хотите узнать о том, каким будет Лето 2011 - прогноз погоды, советую посетить сайт, на котором вы найдете интересное интервью о предстоящем лете и прошлогодней аномальной жаркой погоде.
Метки:
рецепты
полезные советы
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-