-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Искусство пить вино

Пятница, 04 Марта 2011 г. 22:23 + в цитатник


 

Этот поистине великолепный напиток любят многие, но не многие знают, как пить вино.

В первую очередь к столу подают легкие вина, затем крепленые.

Белое вино должно быть охлажденным, бокал наполняют им на две трети.

Красное вино должно быть комнатной температуры, но лучше пусть оно будет холодным, чем чересчур теплым. Красное вино «дышит», поэтому бутылку необходимо открывать примерно за час до подачи к столу.

В первую очередь подают охлажденные вина, затем более теплые. Шампанское является исключением. Его обычно подают в конце торжественного застолья хорошо охлажденным.

Для шампанского используют узкие высокие бокалы. Такая форма бокала способствует образованию пузырьков, поднимающихся кверху.

Для коньяка используют бокал закрытой формы, чтобы налитый на дно напиток согревало тепло ладоней.

Для легких белых вин предназначается бокал большого размера с широкой верхней частью в виде колокольчика.

Для большинства красных вин, особенно десертных, используют бокалы немного закругленные в виде тюльпана.

В начале обеда (ужина) подают в основном холодные закуски, а к ним – сухие белые вина. К ветчине, салатам типа «Оливье» - легкие красные вина.

Не очень крепкие белые вина подают к птице, запеченной или жареной рыбе, копченому языку, телячьей печенке или горячей ветчине.

Красные сухие вина – к бифштексу, свиным котлетам, гуляшу, ростбифу.

К овощам подают такие же вина, как и к мясу. К грибам – исключительно красное вино.

Сладкие десертные вина, содержание в которых сахара и алкоголя выше, подают к сладким блюдам (десерту). Это сладкие игристые вина или ликеры.

Белые сухие вина хорошо сочетаются с сыром, отличающимся нежным и тонким вкусом. К острым пикантным сырам необходимо подавать терпкое вино.

 

 

Если вы хотите, как можно быстрее справиться со своим заболеванием, советую посетить сайт, на котором можно найти причины болезни, сепсис симптомы, провести диагностику и найти методы лечения сепсиса. Будьте всегда здоровы!

Для того, чтобы ваши инструменты всегда были целы и невредимы, рекомендую приобрести ящик для инструментов для долговременного хранения или удобной транспортировки различных предметов.

Если вы хотите сделать транспортировку бутилированной воды максимально удобной, советую посетить сайт, на котором представлена удобная пластиковая тара и другое оборудование для качественного хранения и перевозки бутилированной воды.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мама_Лота   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:06 (ссылка)
Аппетитно звучат советы )))
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Пятница, 04 Марта 2011 г. 23:14 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА УРОК И ПРЕКРАСНЫЙ СОВЕТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Федорова_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 01:36 (ссылка)
Спасибо за полезную инфу.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:29 (ссылка)
О да! ЭТО ИСКУССТВО!!!
dd4a29614e2e30c0c1ff04989ccf2d99 (365x479, 32 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2011 г. 22:01 (ссылка)
Очень интересный пост! Спасибо Мариночка!
 Красивая анимационная картинка Подарки Самой обаятельной



Анимированные картинки подарки


http://best-pictures.ru/ лучшие картинки интернета и все для фотошопа
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку