-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


10 запретов на чай

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 10:31 + в цитатник


Запрет первый на Чай на пустой желудок:
когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно "проникновению волка в дом", в Китае издревле советовали "не пить чай на пустое сердце".

Запрет второй на обжигающий Чай:
слишком горячий чай сильно стимулирует горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 620С ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 560С.

Запрет третий на холодный Чай:
в то время как теплый и горячий чай придают бодрости, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый на крепкий Чай:
высокое содержание кофеина и теина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый на долгое заваривание Чая:
если чай заваривать слишком долго, чайный фенол, липоиды, эфирные компоненты начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой на многократное заваривание:
обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй - 30%, а третий всего лишь около 10%; четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой на Чай перед едой:
чай, выпитый перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой на Чай сразу после еды:
содержащийся в чае танин может привести к затвердеванию протеина и железа, что ухудшает их усвоение. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.

Запрет девятый на запивание Чаем лекарств:
дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

Запрет десятый на вчерашний Чай:
чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также, из-за высокого содержания протеина и сахаров, становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при появлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.

 

Все мы любим скачивать разнообразные программы на компьютер. Только вот, можно ли быть уверенным в том, что программа безопасна? Если хотите, чтобы у вас больше не возникало проблем, советую посетить надежный и качественный сайт, на котором можно скачать goldwave. Кроме того, на сайте можно найти огромное количество разнообразных программ на любой вкус!

Рубрики:  Кулинария
Здоровье
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо, милая! Мне нельзя :горячий чай и холодный, крепкий, но пью, я люблю иногда чайком побаловаться...
 (640x640, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:38 (ссылка)
Интересный пост! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:11 (ссылка)
Полезная информация! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 15:37 (ссылка)
Замечательный пост и оч мне понравился, я приняла многое во внимание. Я пью ну оч много крепкого зеленого чая с жасмином или магнолией. Может от него у меня все время болит голова? Спасибо радость моя!

анимационные картинки Ягоды, фрукты
Ответить С цитатой В цитатник
Oliyssik   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 22:17 (ссылка)
Florsita, а я ооооочень люблю чай!!! И очень много его пью,особенно зимой,когда холодно,могу чашку за чашкой целый день пить и при этом сплю прекрасно.А вот без чая наоборот уснуть не могу.У меня уже как закон,кружка чая потом спать...
Ответить С цитатой В цитатник
SwetlanKa5   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 23:39 (ссылка)
очень ценная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку