-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121


Халва – лучшие рецепты!

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 16:01 + в цитатник

Думаю, вряд ли найдется человек, которому не знаком сладкий вкус тающей во рту халвы. Но далеко не все знают секреты приготовления халвы.

лучшие рецепты халвы

Халва – лучшие рецепты: халва из семян подсолнечника

Чтобы приготовить халву из семян подсолнечника нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана очищенных семян подсолнуха;
- 150 г подсолнечного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;

халва рецепты

Для начала нам нужно помыть и обжарить семечки, когда они немного остынут, их необходимо 2 раза прокрутить через мясорубку. На сухой (без жира) сковородке нужно нагреть муку до золотистого цвета. Чтобы мука не сгорела, ее нужно все время помешивать деревянной лопаткой. Далее муку нужно остудить и смешать с семечками, после чего еще несколько раз провернуть все через мясорубку.

Затем следует приготовить сироп, для этого сахар нужно залить водой и на сильном огне довести до кипения, периодически снимая пену, варить до тех пор, пока не будет ощущаться вкус сырой воды. Готовый сироп снять с огня, немного остудить и влить туда подсолнечное масло. Полученную смесь взбить миксером, добавить туда молотые семечки, хорошо перемешать и переложить в форму, прижать чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник для застывания.

Халва – лучшие рецепты: халва из грецких орехов

Для приготовления такой халвы вам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г кукурузного крахмала.

Для начала необходимо приготовить сахарный сироп. Затем в холодном молоке в пропорции 1:5 развести кукурузный крахмал. Добавить разведенный крахмал в горячий сироп и, помешивая, довести до кипения. Ядра грецких орехов разрезать на 4 части, обжарить их на сливочном масле до появления коричневого оттенка, затем переложить их в кастрюлю и залить приготовленной массой. Крышку кастрюли плотно закрыть, края плотно обернуть полотенцем, поставить на огонь и потомить на медленном огне еще минут 25. Затем снять крышку, все тщательно перемешать, вылить полученную массу на блюдо и посыпать корицей. Подают ореховую халву горячей.

Халва – лучшие рецепты: халва из арахиса

Чтобы приготовить халву из арахиса нужно взять:

- 2 стакана жареного арахиса;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 1/3 стакана воды.

халва с арахисом рецепт

Прежде всего нам нужно измельчить арахис, это можно сделать при помощи мясорубки, кофемолки или кухонного комбайна.

Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Высыпать арахис на сковородку и обжарить до приобретения такой же окраски, как мука. В полученную массу влить стакан масла и перемешать. Приготовить сахарный сироп. Затем сироп влить в приготовленную смесь и быстро все перемешать. Подавать холодной.

 

 

Всем поклонникам фильма Пираты Карибского моря 4 советую посетить сайт, на котором можно посмотреть и скачать полную версию фильма, а также узнать о том, как создавалась 4 часть, когда будет премьера и многое другое.

Также советую посмотреть новый фантастический фильм о супергерое американских комиксов фильм Тор. Здесь же можно скачать его полную версию, а также посмотреть трейлеры к съемкам. Узнайте больше о съемках этого фильма!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 4 пользователям

марианнушка   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 16:54 (ссылка)
Прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
leonRamana   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 17:50 (ссылка)
да халва то это классно, а вот сладкий... не всем нравется.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Назарова   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 18:16 (ссылка)
Обожаю халву! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 19:09 (ссылка)
Добрый вечер!
Очень люблю халву. Спасибо!
Вего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:34 (ссылка)
спасибо Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 00:16 (ссылка)
Обожаю халву!Спасибо огромное за рецепты!!! Прекрасных и радостных тебе выходных, приятных впечатлений и побольше счастливых мгновений!

 (379x500, 623Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 02:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 09:02 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
 (325x358, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаДали   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 10:37 (ссылка)
большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Урютик   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 11:14 (ссылка)
Люблю сладенькое, особенно халву. БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 22:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку