Цитата сообщения Галина_Викторова
Хурма – кладезь полезных веществ.
Осень и начало зимы – самый сезон для солнечной хурмы. Этот экзотический фрукт богат витаминами и полезными микроэлементами. Древние называли его «пища богов»
Хурму можно кушать не только как самостоятельное блюдо, но и готовить из нее различные десерты, выпечку и алкогольные напитки. А вот для компота, хурма не годится.
Это чудесный салат. Он очень вкусен и прост в приготовлении. Хурма должна быть твердой и не слишком вязкой. В этом салате использовалась хурма сорта королек, но вы можете использовать любой другой сорт. Хурма и яблоки отлично гармонируют, а зернышки граната и мята придают салату неповторимый вкус и аромат. Используйте мед в качестве заправки.
/
Ингредиенты (на 4 человека):
4 хурмы среднего размера, очищенных от шкурки, и порезанных кубиками
3/4 стакана зерен граната
1 большое яблоко, очищенное от шкурки и от семечек, порезанное кубиками
7 — 10 нарезанных свежих листиков мяты (сложите их стопкой, сверните в трубочку и нарезайте на маленькие кусочки)
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка меда
Перемешайте все ингредиенты в миске, затем разложите по тарелкам.
Салат можно хранить несколько дней в холодильнике, но лучше есть свежеприготовленным.
Приятного аппетита!
http://cook-books-4sale.com/PersimmonPomegranateFruitSalad.aspx
Красный бриллиант из Испании.
На прилавках магазинов появилась сладкая испанская хурма Persimon Bouquet. Её плоды заметно отличаются от привычного нам «королька»: они крупнее, с твёрдой кожурой, плотной мякотью, без косточек, а самое главное – такая хурма совсем не вяжет.
Хурма Persimon Bouquet «Сюрприз»
Ингредиенты:
4 хурмы Persimon Bouquet
3 ст.л. абрикосового варенья
2 листа желатина
кондитерский крем или взбитые сливки
ликер по вкусу
Срезать верхушку хурмы Persimon Bouquet и вынуть мякоть, стараясь не повредить внешний вид. Пропустить мякоть через мелкое сито (блендер) и смешать с абрикосовым вареньем, ликером, желатином (предварительно замоченном в холодной воде). Нагреть и хорошо размешать до полного растворения желатина.
Остудить и заполнить этой массой подготовленную хурму. Положить в холодильник, чтобы крем затвердел.
Перед подачей украсить каждую хурму кремом или взбитыми сливками, а также кусочками хурмы в карамели.
http://www.gastronom.ru/news.aspx?id=100519
Быстрый легкий десерт.
500г сливочного йогурта
6-8ст. л. меда акации
2 хурмы
сок половины лимона
75г фисташек
http://www.whatsforlunchhoney.net/2007/11/friends-feasts-persimmon-honey-nut.html
Еще рецепты из хурмы.
http://laperla-foto.livejournal.com/101103.html
Этот фрукт богат калием (укрепляет стенки сосудов), кальцием, магнием (снижает вероятность образования камней в почках), фосфором и железом (отвечает за хороший цвет лица и правильный состав крови), йодом, а также витаминами: С (помогает организму справиться с вирусами) и P (уменьшает хрупкость сосудов, борется с усталостью, депрессией, а также отвечает за здоровье кожи и волос).
Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина. Она используется в народной медицине при желудочных заболеваниях.
Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы(15%), поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика. Однако не следует употреблять хурму при диабете.
Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием по отношению к кишечной и сенной палочкам, золотистому стафилококку.
Сладкие плоды хурмы замечательно утоляют голод, но при этом содержат совсем немного калорий, поэтому диетологи рекомендуют включать ее в рацион тем, кто хочет справиться с лишними килограммами
Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Хурма – кладезь полезных веществ.