-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Блюда с ананасом: рецепты красоты

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Блюда с ананасом: рецепты красоты.

Ананас годится не только для фруктового десерта, этот суперполезный тропический фрукт добавляют в салаты, пиццу и пасту, готовят с ним мясо, птицу и морепродукты, запекают на гриле и смешивают на его основе бьюти-коктейли и смузи.

Ананас для хорошей фигуры
Любительницы диетического питания отлично знают ананас, ведь этот тропический фрукт малокалориен (в 100 г всего 48 ккал), он отлично чистит сосуды и кишечник. Высокое содержание солей калия в соплодиях ананаса помогает избавиться от лишней жидкости в организме и нескольких килограммов веса.

Долька ананаса или стакан ананасового сока до еды разбудит аппетит и стимулирует пищеварение, а ананасовый десерт в конце обильной трапезы поможет переварить тяжелую мясную пищу и усилит обмен веществ. Все дело в том, что в ананасе содержится бромелайн – комплекс протеолитических (то есть разрушающих белки) ферментов высокой активности.

Кроме того, в ананасе много витаминов: аскорбиновая кислота, В1, В2, В12, РР, провитамин А, а также микроэлементов. Помимо названного выше калия, мякоть плодов богата железом, медью, цинком, кальцием, магнием, марганцем и йодом. Употребление ананаса снижает вязкость крови и нормализует повышенное кровяное давление.

Думаем, всех этих доводов достаточно, чтобы включить в свой ежедневный рацион стакан свежевыжатого ананасового сока или еще более полезного смузи.



Ананасово-банановый smoothie (смузи)
Ингредиенты:
Ананас (свежий) - 1/3 шт
Бананы - 1 шт
Сок ананасовый (или яблочный) - 250 мл
Лед (кубики) - 4 шт

Очистить ананас, мякоть нарезать кубиками, положить в блендер вместе со всеми ингредиентами. Взбивать до однородной консистенции, сразу подавать.

Щавелево- ананасовый коктейль
Ингредиенты:
Ананас (очищенный) - 300 г
Щавель (свежий) - 200 г
Киви - 2 шт


Ананас и киви промыть, очистить от кожуры, нарезать крупными дольками. Щавель крупно нарубить, поместить вместе с фруктами в блендер и тщательно взбить.

Полезные свойства: в ананасах содержится бромелайн, который участвует в ускорении обмена веществ и помогает пищевариению. Свежевыжатый сок киви улучшает кровообращение и оздоравливает вены. Зеленый пигмент, содержащийся в плодах, богат магнием, улучшающим работу сердца, а также минеральными веществами, которые активизируют протеины и стимулируют работу головного мозга. Лимонная и яблочная кислоты, присутствующие в молодых листьях щавеля, обладают противовоспалительными свойствами.

Коктейль "Сок джунглей"
Ингредиенты:
Сок апельсиновый - 1,5 л
Сок ананасовый - 0,5 л
Морс клюквенный - 0,5 л
Лимонный тоник - 0,5 л
Клубника - 1 стак.
Ананас - 1 стак.

Положи фрукты в блендер и сделай из них пюре. Залей соком, смешай. Добавь тоник и морс. На стол подай со льдом. Не забудь купить разноцветные соломинки.

Ананасный коктейль
Ингредиенты:
Ананас - 1 шт
Мороженое (ванильное) - 0,25 л
Ром - 2 ст.л.
Печенье (шоколадное)

Ананас очистите, нарежьте мякоть крупными кусочками, взбейте в блендере вместе с ромом: смесь должна получиться идеально однородной. Добавьте мороженое и взбейте еще раз. Разлейте по бокалам. Подавайте с шоколадным печеньем.

Полезные советы

Стакан ананасового сока избавит от тошноты во время авиаперелета или путешествия по воде.
При отеках ежедневно выпивайте стакан ананасового сока или съедайте половину свежего ананаса.
Мякоть ананаса помогает избавиться от мозолей. Приложите мякоть ананаса к мозоли на ночь, утром распарьте кожу в горячей воде, после чего удалите мозоль. Процедуру можно повторять.
Жирную кожу лица полезно протирать свежим ломтиком ананаса.
Злоупотребление свежими ананасами приводит к повреждению слизистой оболочки рта.

Авокадо и креветки под соусом
Ингредиенты:
Авокадо (твердые) - 4 шт
Креветки (розовые, очищенные) - 150 г
Ананас (сладкий) - 2 ломтика
Йогурт - 2 пачки
Лайм - 1 шт
Паприка (сладкая) - 1/2 ч.л.
Мята - 2 веточки
Соль
Перец

Выжмите сок лайма, залейте им креветки и поставьте в холодильник на 15 минут. Оборвите листья мяты, вымойте их и мелко нарежьте. Очистите авокадо и ананас, нарежьте мякоть кубиками и разложите их поровну в четыре чашки. Перед подачей на стол смешайте йогурт со сладкой паприкой, добавьте креветки в лаймовом соке, поперчите, немного посолите и равномерно разложите по чашкам. Украсьте свежими листьями мяты.

Фрукты с перцем
Ингредиенты:
Ананас - 0,5 шт
Киви - 1 шт
Кумкват - 2 шт
Гранат - 0,5 шт
Грейпфрут - 0,5 шт
Лимон (сок) - 1/2 шт
Сахар - 2 ст.л.
Лайм (тертая цедра) - 0,5 шт
Перец (черный, горошек, дробленый ) - 6-8 щепоток

Ананас очистите и нарежьте соломкой. Киви очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите гранат. Грейпфрут разделите на дольки. Выложите фрукты в салатницу, посыпьте сахарным песком и полейте лимонным соком. Перемешайте и дайте настояться 30 мин.

Духовку прогрейте до 210 °С (термостат 7). Фрукты разложите по листам фольги. Поперчите и посыпьте цедрой лайма.

Запекайте в течение 10 мин. Подавайте горячими, теплыми или комнатной температуры.

Королевские креветки с огурцом и ананасом
Ингредиенты:
Креветки (королевские) - 8 шт
Ананас - 1 шт
Лайм - 2 шт
Огурцы - 2 шт
Соль - 1 ч.л.
Перец (черный молотый)

Креветки положите в миску, залейте соком одного лайма, накройте крышкой и дайте постоять. Ножом для чистки овощей нарежьте огурцы по спирали тонкими полосками, посолите и оставьте в сите на полчаса, чтобы стек сок. Ананас очистите от кожуры, удалите темные глазки, нарежьте крупными кубиками. Сложите кусочки ананаса в глубокую посуду, слейте туда образовавшийся сок и добавьте отжатые огуречные полоски. Перемешайте. Обжарьте креветки на раскаленной сковороде, слегка поперчите и выложите на тарелки вместе с огурцами и ананасом. Оставшийся лайм разрежьте на четвертинки и украсьте ими каждую порцию.

Цыплята с чатни из ананасов
Ингредиенты:
Цыпленок - 4 шт
Ананас (большой) - 1 шт
Лук красный - 3 луковицы
Перец болгарский (желтый сладкий) - 1 шт
Горчица (зерна) - 0,5 ч.л.
Уксус винный - 250 мл
Мед (акации) - 150 г
Миндаль (измельченный) - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец (молотый)

Ананас очистите, нарежьте кружочками, разделите их на четвертинки. Сладкий перец нарежьте кубиками. Красный лук очистите и нарежьте четвертинками. Влейте в кастрюлю мед и уксус. Доведите до кипения, затем добавьте зерна горчицы, ананас, лук и сладкий перец. Тушите на медленном огне в течение 45 мин, периодически перемешивая. Остудите, переложите в стеклянную банку и уберите в холодильник.

Духовку прогрейте до 210 С. Цыплят посолите и поперчите внутри, затем обжарьте в сотейнике с антипригарным покрытием в оливковом масле. Поставьте в духовку и запекайте в течение 40 мин. Миндаль обжарьте, чатни из овощей слегка подогрейте и подайте к цыплятам.

Как выбрать спелый ананас

Выбирайте те плоды, которые кажутся тяжелыми.

Спелые ананасы имеют приятный аромат, яркую кожуру и легко отделяющиеся листья.

Как хранить ананас

Ананас прекрасно хранится в холодильнике. Нарезанную мякоть поместите в полиэтиленовый пакет. В таком виде ее можно заморозить.

Если оставить целый ананас на пару дней при комнатной температуре, он станет более сочным и мягким (но, увы, не слаще – ананас дозревает только на корню).

Маринованный ананас с медовым сливочным сыром маскарпоне
Ингредиенты:
Ананас - 1 шт
Ваниль - 1 стручок
Ром белый - 1/4 стак.
Мед - 2 ст.л.
Маскарпоне - 250 г

Нарежьте ананас длинными тонкими полосками и положите в миску с ванильным стручком и ромом или водкой. Тщательно перемешайте и маринуйте не меньше часа. Смешайте мед с маскарпоне и используйте полученную смесь в качестве подливки к маринованному ананасу.

Прянички с ананасом и орехами
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1/2 стак.
Сахар коричневый - 1 стак.
Яйца куриные - 1 шт
Эссенция ванильная - 1 ч.л.
Ананас (свежий или консервированный, нарезать) - 1/2 стак.
Грецкий орех (рубленый) - 1/2 стак.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 стак.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода (*) - 1/2 ч.л.
Описание

Мягкие, с похрустывающей корочкой - к чашке зимнего, очень горячего чая.

1. В миске смешать размягченное сливочное масло и сахар, добавить взбитое яйцо, ванильную эссенцию, нарезанный ананас и орехи. Просеять в миску с этими продуктами муку с разрыхлителем, содой* и солью. Перемешать и замесить тесто.

2. Раскатать тесто и вырезать из него кружки, выложить их на расстоянии друг от друга на противень, накрытый пекарской бумагой, и выпекать в жаркой духовке (при 210 градусах), пока не подрумянятся.

Заметки:

Соду можно заменить пекарским порошком - добавить не одну, а 1,5 ч. л.

Поскольку тесто получается липковатым, его можно не раскатывать, а просто расправить руками и сформовать шарики. В принципе, замесив это тесто, вы можете на полчаса отправить его в холодильник - оно станет менее липким и удобным в работе. Из охлажденного теста скатайте колбаски и отрезайте кусочки, придавая им округлую форму. Пекутся прянички очень быстро - следите за духовкой!

Жареный ананас с маракуйей
Ингредиенты:
Ананас - 1 шт
Маракуйя - 4 шт
Мед - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт

Очистите ананас, нарежьте кружками толщиной 1 см и разрежьте их на половинки. Разрежьте пополам маракуйю, выньте мякоть вместе с зернышками и сложите в чашку. На слабом огне растопите в сковороде мед. Разложите в один слой ломтики ананаса и, прибавив огонь, обжарьте их в меду с обеих сторон (по 2–3 минуты с каждой). Готовые ломтики разместите на блюде и затем обжарьте таким же образом следующий слой. Можно вместо этого подлить в сковороду горячего рома и поджечь. Вслед за ананасами обжарьте в течение 2 минут на сильном огне мякоть маракуйи, снимите сковороду с огня и вылейте получившийся густой сироп в середину блюда с ананасами. Слегка сбрызните десерт лимонным соком. Подавайте его теплым или остывшим.

Ананасовое карпаччо с ванилью
Ингредиенты:
Ананас - 1 шт
Ваниль - 1 стручок
Сахар - 10 кусочков
Ром (темный) - 4 ст.л.

Очистите ананас и разрежьте его вдоль на половинки. Удалите волокнистую сердцевину, а мякоть нарежьте острым ножом на такие тонкие ломтики, как только можно. Разложите ломтики на большом блюде в один слой. Раскройте стручок ванили, выскоблите его содержимое и посыпьте им ананасы. В кастрюльку налейте 100 мл воды, добавьте сахар и на небольшом огне доведите до кипения, встряхивая время от времени, чтобы нагрев шел более равномерно. Когда на поверхности появятся пузырьки и сироп начнет загустевать, тонкой струйкой вылейте его на карпаччо, а сверху сбрызните еще и темным ромом. Затем закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник. Подавайте карпаччо охлажденным.

Что можно приготовить с ананасом

Кубики ананаса – непременный ингредиент различных десертов, фруктовых салатов и шоколадного фондю. Мякоть ананаса жарят, маринуют, запекают, в том числе на гриле. Для этого плод разрезается на крупные дольки вместе с листьями, мякоть намазывается сливочным маслом и посыпается сахаром, после чего дольки обжариваются по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Из ананаса варят варенье, делают начинку для тортов и пирогов. Однако учтите, что свежий ананас нельзя использовать в рецептах с желатином, так как энзим бромелайн размягчает его, для желе подойдет консервированный вариант.

Ананас придает необычное звучание горячим блюдам из птицы, свинины, крольчатины и даже печени. В закусках и салатах ананас прекрасно сочетается с креветками и другими морепродуктами, рисом, авокадо, огурцами и помидорами.

На основе ананасового сока, рома и кокосового молока готовим традиционный карибский коктейль «Пина колада». Не забываем и про гавайскую пиццу – с ананасом и ветчиной.

Куриные грудки с ананасами.
Ингредиенты:
Грудка куриная - 4 шт
Ананас - 1 банка
Майонез - 100 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Приправа - 1 ст.л.

Куриные грудки посолить и приправить пряностями, обвалять в майонезе с добавлением лимонного сока. Оставить на 30 - 45 минут. Обжарить на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки. Добавить нарезанные кубиками кусочки консервированного ананаса, залить соком. Накрыть крышкой и тушить до готовности. На гарнир можно подать отварной рис. Очень вкусно и быстро!

Филе кролика с пряностями
Ингредиенты:
Для сервировки
Ананас - 1 шт
Манго - 1 шт
Для кролика
Кролик (филе) - 6 кусочков
Пряности (черный молотый перец, карри, паприка, мускатный орех, корица, соль) - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Для риса
Рис длиннозерный - 500 г
Фисташки (несоленые, очищенные, натертые на терке) - 50 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр - 1 пучок
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль

Очищенные ананас и манго нарежьте: ананас кружочками, манго кубиками. Уберите в прохладное место. Измельчите лук, чеснок и кориандр. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте половину измельченного кориандра и хорошо перемешайте. Всыпьте рис и обжаривайте 2 мин, затем влейте 1 л горячей воды, помешивая. Посолите. Накройте крышкой и тушите, пока вода не выпарится, около 20 мин. Оставшийся кориандр добавьте за 5 мин до снятия с огня.

Пряности смешайте, обваляйте в полученной смеси филе. Обжарьте в оливковом масле на сковороде, постоянно переворачивая, в течение 5 мин. Накройте крышкой и жарьте еще 3 мин.

Разложите все по тарелкам, рис посыпьте натертыми на терке фисташками и кусочками фруктов.

Шашлычки из креветок и ананаса
Ингредиенты:
Креветки (средние) - 32 шт
Ананас - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Табаско
Масло оливковое - 100 мл
Лимон - 2 шт
Соль
Перец (молотый)
Приправа для рыбы

Очистите свежие креветки, удалите внутренности. Если креветки были заморожены, положите их на несколько часов в холодную воду.

Очистите и выдавите зубчики чеснока.

Очистите ананас, удалите жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.

Смешайте в тарелке оливковое масло, приправу, несколько капель соуса «табаско», измельченную цедру лайма.

Добавьте сок двух лимонов, посолите, поперчите.

Положите в маринад креветки на 1 час.

Разогрейте гриль до максимальной температуры.

Нанижите на деревянные шпажки креветки и кубики ананаса, не забывая их чередовать. Положите шашлычки на гриль на 10 мин. Обжаривайте до золотистой корочки.

Свинина под ананасовым соусом
Ингредиенты:
Вырезка свиная
Ананас - 1 шт
Сок ананасовый - 0,5 стак.
Мед - 0,25 стак.
Соевый соус - 3 ст.л.
Имбирь (тертый) - 2 ст.л.
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Анис - 6 звездочек
Лайм (цедра) - 1 шт
Салат (китайский)
Соль

Имбирь, мед, сок, соус, кунжутное масло, цедру и анис перемешайте. Залейте свинину полученным маринадом, так чтобы он покрыл мясо. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем обжарьте мясо с обеих сторон на раскаленной сковороде. Очистите ананас, разделите его вдоль на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте полосками толщиной 1 см. Выложите на противень, покрытый пергаментом, сверху положите свинину, сбрызните маринадом и поставьте на 20 минут в разогретую до 200°С духовку. Чтобы убедиться, что свинина пропеклась, кончиком ножа сделайте надрезы в самой толстой части вырезки – мясо не должно быть розовым. Если свинина готова, выложите ее на фольгу, слегка посолите и заверните на несколько минут. Разложите запеченные ананасы по тарелкам. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, положите на ананасы, полейте оставшимся после обжаривания мясным соком и подавайте с китайским салатом.

источник
1290705902_51111639_1258090810_4571575_4303626_sxl28 (532x65, 12 Kb)
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Lady_diary   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 22:56 (ссылка)
Как вкусно! Люблю ананасы! Отличные рецепты! СПАСИБО!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik131313   обратиться по имени Суббота, 27 Ноября 2010 г. 10:19 (ссылка)
какая вкуснатень,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ириша_алейник   обратиться по имени Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку