-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121


Новогодний рецепт: Торт "Кролик"

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 09:59 + в цитатник

 

   Новогодний рецепт: Торт


Отличный новогодний рецепт – медовый слоеный торт, пропитанный нежным творожным кремом и покрытый шоколадом. Такой кролик станет отличным украшением новогоднего стола и порадует не только детей, но и взрослых! Далее для всех желающих рецепт приготовления новогоднего торта «Кролик»… Автор идеи yruk555 с сайта поваренок, что видно на фото ))).

Для приготовления новогоднего торта «Кролик» вам понадобится:

для теста:

  • 3 ст. л. меда;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. воды;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 80 гр. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 4-4,5 стакана муки.

     


для крема:

  • 750 гр. нежирного творога (рикотта);
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 ст. л. быстрорастворимого желатина;
  • 2-3 ст. л. кипяченой холодной воды;
  • 50 гр. белого шоколада;
  • 50 гр. черного шоколада.

     


Рецепт приготовления новогоднего торта «Кролик»

Рецепт приготовления теста для новогоднего торта «Кролик»:
1. Мед выкладываем в глубокую кастрюльку и, постоянно помешивая, доводим его до кипения.

2. Продолжая помешивать, добавляем соду, соль, воду, всыпаем постепенно сахар и варим на среднем огне до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Как только смесь закипит, варим еще 3-5 минут до получения желтовато-коричневого оттенка.

3. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.

4. Даем массе остыть до 45-50 градусов  — достаточно горячо, но терпимо рукой. Поочередно вбиваем яйца, хорошо размешивая каждое.

5. Добавляем муку, корицу и какао. Вымешиваем тесто. По консистенции оно немного жидковатое и липкое. Кастрюльку с тестом плотно прикрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа. После этого тесто станет более эластичным. 

7. По истечении указанного времени, делим наше тесто на 10 частей и раскатываем каждую часть на подсыпанном мукой столе. С помощью вилки делаем на раскатанном пласте наколы.
Форму застилаем бумагой для выпечки и присыпаем мукой. Выпекаем коржи при температуре 190-220 градусов на верхнем ярусе духовке 10-12 минут. Размер коржей 22х30 см.

Рецепт приготовления крема для новогоднего торта «Кролик»:
1. В холодной кипяченой воде разводим желатин и оставляем постоять минут 20 для набухания.
2. Творог взбиваем с сахаром и желтками до получения однородной массы.
3. Добавляем масло, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем нашей смеси закипеть. После чего варим еще 2-3 минуты.
4. Подогреваем на небольшом огне набухший желатин до полного растворения и добавляем его в крем.

Сборка новогоднего торта «Кролик»:
Прослаиваем коржи торта горячим кремом и оставляем на ночь для пропитки.
Дождавшись утра, приступаем к самому важному и ответственному делу  – созданию кролика!
Для этого режем коржи и мокрыми руками лепим из них кролика!
Обрезки пропускаем через мясорубку – это будет замазка.
Вылепили кролика и оставили до обеда сохнуть.
Новогодний рецепт: ТортНовогодний рецепт: Торт
Новогодний рецепт: ТортНовогодний рецепт: Торт
Новогодний рецепт: ТортНовогодний рецепт: Торт

Теперь раскрашиваем нашего кролика черным и белым шоколадом, предварительно растопленным.

Новогодний рецепт: ТортНовогодний рецепт: Торт

Получаем вот такого кролика!

Новогодний рецепт: Торт

Новогодний торт «Кролик» готов!
 

 Если вы сейчас в ожидании чуда, советую посетить сайт для будущих мам. На нем вы можете найти календарь беременности и родов по неделям, здоровое питание, образ жизни для беременных, а также многое другое.

Мы все любим читать красивые, душевные стихотворения. Рекомендую вам посетить литературный форум, на котором можно найти стихотворения на любой вкус, а также пообщаться между собой.

Хотите удивить своих близких оригинальным подарком? Заходите на сайт 7ls.ru/futbolka-shop.php и выбирайте футболки с прикольными надписями. На сайте представлен широкий выбор товаров.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

SwetlanKa5   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:21 (ссылка)
Очень интерессный рецепт,но много времени на него надо....но наверное стоит того,выглядит просто замечательно,и наверняка вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:31ссылка
Над ним, конечно, нужно хошенько потрудиться, но результат потрясающий.
Нина_Ярмаркина   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:46 (ссылка)
А я в медовый торт крем делаю со сливок с сахарной пудрой и ванилином. Тоже очень даже вкусно получается
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:32ссылка
я медовый торт промазываю масленным кремом, а вот творожный пока не пробовала и со сливками тоже
любшил   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 11:03 (ссылка)
Красиво и вкусно наверное, но сложно будет повторить в домашних условиях
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:33ссылка
Нужно несколько раз попрактиковаться, а потом уже на Новый год удивить гостей.
чертовка_ТАТЬЯНА   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:03 (ссылка)
Классненький кролик получился! Постряпать не проблема..а вот слепить такую красоту будет сложновато.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:34ссылка
Нужна практика. Хороших выходных, Таня.
Наталя_Станкевич   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо Маришенька за чудный рецепт.Ты прелесть.Целунькаю Тебя
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 12:43 (ссылка)
Супер! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Karol-Li   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 13:25 (ссылка)
Как же его есть?! Его и разрезать будет жаль)
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 14:49 (ссылка)
Какая идея великолепная,стоит повозиться! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:33 (ссылка)
Хорошенький! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Amenika   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
-Vika-   обратиться по имени Суббота, 13 Ноября 2010 г. 18:08 (ссылка)
Какой тортик красивый получается,спасибо за рецептик!!!
 (100x120, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Комарик   обратиться по имени Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:17 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Но есть будет жалко!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку