-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121


Очень вкусный пирог!

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения Vikylia24 Очень вкусный пирог!

Замочите 120г сухофруктов в двух ложках апельсинового ликера. Оставьте на несколько часов и добавьте 50г жареного миндаля и 30г фисташек.



Приготовьте тесто. Для этого в 200г муки натрите 100г масла, размешайте и посыпьте 50-ю г сахара. Размешайте.
Добавьте 1 небольшое яйцо и 2 ст.л. апельсинового сока.



Замесите тесто.



Скатайте в шар, дайте полежать в хол-ке минут 10.



Раскатайте, выложите в форму 23 см, наколите и выпекайте без груза 20 минут. Когда вынете, прижмите дно рукой, если оно вздулось и срежьте бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.
Сварите сливочную ириску. 200г сливок 33%, 20г масла и 100г сахара варите на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок. Если вы хотите получить более карамельный вкус, надо сначала закарамелизовать сахар на сковородке, а потом добавить горячие сливки.



Выложите фрукты и орехи в ириску, перемешайте.



Переложите смесь в тартинку и разгладьте поверхность. Остудите.



Приготовьте ганаш: 100г шоколада наломайте, 125г сливок 33% вскипятите и вылейте на шоколад.



Мешайте венчиком или лопаткой.



Пока смесь не станет очень гладкой и блестящей.



Добавьте 2 ст.л. апельсинового ликера и выложите на начинку. Остудите в холодильнике несколько часов.



Украсьте цукатами или шоколадом.




Этот пирог можно хранить в холодильнике довольно долго, хуже со временем он не становится, и пара недель для него не проблема.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ljalja_Klimt   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 02:47 (ссылка)
Посты-близняшки - это для чего?....
Ответить С цитатой В цитатник
гала-ла   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 11:03 (ссылка)
какая вкуснятина!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 13:16 (ссылка)
Ах, какже это вкусно, спасибо Мариночка

красивые картинки - Цветы
  • Ответить С цитатой В цитатник
    марианнушка   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 04:08 (ссылка)
    Спасибо за вкусняшку!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку