-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Рецепты грибных блюд

Среда, 13 Октября 2010 г. 09:43 + в цитатник

Салат с грибами


Консервированные шампиньоны - 200 гр.

Куриное филе - 200 гр.

Болгарский перец - 2 шт.

Консервированные ананасы - 200 гр.

Изюм - 30 гр.

Грецкие орехи - 30 гр.

Способ приготовления:

Немного грибов оставить для украшения блюда, остальные порезать соломкой. Куриное филе,перец и ананасы, также порезать тоненькой соломкой. Грецкие орехи измельчить и добавить в салат вместе с изюмом. Все тщательно перемешать, заправить майонезом и украсить оставшимися грибами.

Шашлычок из грибов

 

 

Шашлык из грибов

Советую всем попробовать шашлык из грибов, получается очень вкусно. Для приготовления грибного шашлыка нам потребуется:

 

* 0,5 кг. грибов (белые, подосиновики, шампиньоны)
* 150 гр. сала
* черный молотый перец
* соль

Грибы промыть тщательно. Затем грибы солим, перчим и оставляем на полчаса. Сало порезать небольшими дольками. Затем нанизываем на шампур грибы и сало, чередуя их. Жарим над углями до образования красивой румяной корочки.
Подаем шашлык из грибов со свежими овощами и зеленью.

Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов


На 4 порции вам понадобится:

- 500 г белых грибов или шампиньонов
- 2,5 л воды
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- соль

Для льезона:


- ¾ стакана сливок или 1¾ стакана молока
- 1  желток

Приготовление:


Очистите и промойте грибы. Мелкие шляпки разрежьте пополам, крупные  – на дольки, все уложите в сотейник, добавьте немного сливочного масла и воды и тушите под крышкой до готовности. Ножки мелко порубите и потушите отдельно от шляпок.

В глубокой кастрюле обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета, разведите ее кипятком, добавьте вареные измельченные грибы с отваром, отвар от шляпок и кипятите 20–25 минут, изредка снимая накипь и помешивая.

Затем массу взбейте блендером, снова доведите до кипения, снимите с огня и заправьте льезоном из яичного желтка и сливок. Готовый суп заправьте по вкусу солью.

Перед подачей на стол в тарелку положите тонко нарезанные шляпки грибов и залейте их супом.

Льезон:

1. Слегка взбейте желток и постепенно введите в него сливки.
2. Смесь проварите на слабом огне до первого пара, иначе желток собьется в комки. Суп-пюре из грибов можно готовить и на молоке.


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 09:46 (ссылка)
Вкусные грибочки!
ГРИБОЧКИ ПОД ЁЛОЧКОЙ (700x525, 153 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 09:48ссылка
Доброе утро, Ирочка. Сегодня хочу приготовить что-нибудь из грибов. Вот бы найти такие грибочки, как на фото..
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 10:29ссылка
Так это только в лесу! Здесь не найдёшь!
Milena523   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 09:47 (ссылка)
Восторг!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 09:55ссылка
Спасибо, Мариночка
Марина_Данелян   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 09:50 (ссылка)
Люблю грибы!!!!!
Спасибки!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Октября 2010 г. 09:54ссылка
Я тоже. Хорошего настроения!
Leda759   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 10:27 (ссылка)
К грибам равнодушна, но в салатах люблю! Спасибо! забрала! Попробую, мои то любят грибы...вот и приходится готовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Mila   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 10:40 (ссылка)
Здорово!
 (400x268, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 11:54 (ссылка)
Сколько вкусностей))) Спасибо милая подружка!
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIA-LANA   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 12:26 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ГРИБОЧКИ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО.
Ответить С цитатой В цитатник
Ljalja_Klimt   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 15:15 (ссылка)
Обожаю грибы! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кирми   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 15:18 (ссылка)
Очень люблю грибы!
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 17:12 (ссылка)
Вкусняшка!
47808713_7436f7632077 (521x247, 91 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
чертовка_ТАТЬЯНА   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2010 г. 12:53 (ссылка)
Грибы это моя слабость. Спасибо милая за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Голубка_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 00:02 (ссылка)
Мне очень понравился рецептик. Здоровья Вам.самые разные фото цветов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку