-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121


Варенье из арбузных корочек

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 14:05 + в цитатник


Сегодня готовила варенье из арбузных корочек, получилось очень вкусно. Вот решила разместить этот рецепт в блоге. Итак, на 1 килограмм арбузных корок нужно:

1.2 кг. сахара

3-3.5 стакана воды

1 лимон

Маленький пакетик ванили

Способ приготовления

Берем арбузные корки и срезаем с них зеленую кожуру, разрезаем корочки на небольшие кусочки. Каждый кусочек накалываем вилкой и отправляем в содовый раствор: 3 ч.л. на 3 литра холодной воды. Оставляем их на 4 часа, затем промываем под холодной водой.

Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны чуть хрустеть, если сока маловато, добавляем примерно стакан кипятка. Перед концом добавляем цедру лимона или апельсина.
Выдавливаем сок одного лимона, добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.
Процесс приготовления довольно долгий, но результат вас не разочарует.

 

Этой осенью хочу сделать небольшой ремонт в своем частном доме, поэтому в последнее время просматривала много соответствующих ресурсов. Нашла отличный сайт здесь можно приобрести деревянные лестницы для дач. Всем рекомендую!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 14:11 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 14:19ссылка
Пожалуйста Наталия.
-Moss-Arina-   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 15:31 (ссылка)
ММММММММ ))) Спасибо милая !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 16:06ссылка
Пожалуйста. Хороших выходных.
Кирми   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 17:53 (ссылка)
Люблю такое варенье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 17:59ссылка
Я помню, Ирочка. Хорошего вечера.
Елена_Мишакова   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 19:32 (ссылка)
спасибо Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:50ссылка
Пожалуйста Леночка.
любшил   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо Мариночка! А сократить процесс приготовления никак нельзя?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:53ссылка
Чем дольше корочки будут готовиться, тем вкуснее получиться варенье. В идеале они должны быть как цукаты.
-Vika-   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:59 (ссылка)
Я и не знала о током варенье!Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 23:20ссылка
Пожалуйста Вика. Рекомендую!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:49 (ссылка)
На мёд похоже! Спасибо! Копирую в Кулинарную книгу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:35ссылка
Ирочка, ты готовила такое варенье?
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 11:56ссылка
Никогда! Я корки сразу выкидываю!
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталя_Станкевич   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 16:58 (ссылка)
Уверенна,это очень вкусно.Спасибо родная
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:36ссылка
Пожалуйста Наташа.
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Вторник, 21 Сентября 2010 г. 15:26 (ссылка)
Это очень вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Оксануля   обратиться по имени Суббота, 25 Сентября 2010 г. 11:58 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Velessa_JeM   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку