-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19134
Комментариев: 21889
Написано: 49105


Рецепты красоты из арбуза

Вторник, 10 Августа 2010 г. 13:46 + в цитатник

 


В косметике используется сок и мякоть плодов арбуза.


№ 1 В морозильнике заморозить сок арбуза.' Кусочком полученного льда протирать кожу лица по массажным линиям. Особенно хороший эффект дает протирание замороженным соком арбуза с добавлением экстракта элеутерококка или женьшеня. Сок после протирания оставить на лице не вытирая на 15—20 минут, затем смыть холодной водой, а кожу смазать питательным кремом. Протирание замороженным соком тонизирует и освежает любую кожу лица.


№ 2. Лосьон, приготовленный из равных частей арбузного и персикового соков, служит для протирания лица при любом типе кожи.


№ 3. Лосьон, приготовленный из равных частей арбузного и огуречного соков, помогает при покраснении лица, ожогах и загрязнении кожи. Если добавить в этот лосьон равное количество крепкого спирта, он окажет действие при гнойных прыщах.


№ 4. Для увлажнения кожи лица можно приготовить следующий лосьон: мякоть арбуза растереть, дать постоять ей 1—2 часа, после чего выжать сок. 400 мл сока смешать со столовой ложкой меда и добавить чайную ложку соли. После ее растворения смесь процедить и добавить 200 мл водки. Полученным лосьоном протирать чистую кожу лица, оставив (не вытирая) на 1—2 часа. Приготовленный лосьон при хранении в холодильнике может использоваться долгое время (до года). № 5. Протирание лица ватным тампоном, смоченным соком арбуза, или просто ломтиком хорошо тонизирует сухую и потерявшую упругость кожу.


№ 6. Мякоть арбуза нарезать, выжать сок через марлю, смочить им марлевую салфетку (5—6 слоев) и наложить на лицо на 15—20 минут. Затем лицо ополоснуть кипяченой водой комнатной температуры, высушить (не вытирая) и смазать питательным кремом. Такая маска — прекрасное тонизирующее средство для предупреждения дряблости кожи.


№ 7. В растертый желток куриного яйца добавить чайную ложку сока арбуза и тщательно размешать. Маска рекомендуется для сухой и нормальной кожи лица. При жирной коже в сок арбуза добавляется 2—3 ложки взбитого куриного белка. Предварительно протереть лицо соком арбуза или, если есть время, сделать паровую ванночку из настоя ромашки или липового цвета для расширения пор. Маски накладывают на лицо и шею на 10—20 минут, затем смывают влажной губкой или моют прохладной водой.


№ 8. В растертый желток куриного яйца добавить по одной чайной ложке сока арбуза, любого растительного масла и (в последнюю очередь) сметаны. Для густоты можно добавить ячменную муку или растертый хлеб. Маску наложить на кожу лица на 15—20 минут, затем смыть слабым чаем. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи лица. В неделю можно делать 2—3 маски, а на курс — 12—15 процедур.


№ 9. Чтобы получить тонизирующую маску, полстакана теплой густой манной каши, приготовленной на молоке, смешать с яичным желтком, добавить по 2 чайных ложки арбузного сока, меда и растительного масла, всыпать половину чайной ложки соли. Маску нанести на лицо на 20—30 минут.


№ 10. Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10—15 минут. Сухую, обезвоженную, с пигментными пятнами кожу перед наресением маски протереть оливковым или кукурузным маслом и сделать 5—7-минутный компресс: смочить полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода (1 чайная ложка на 1 л воды) или в теплом настое ромашки. Маску смыть водой комнатной температуры, кожу осушить полотенцем и нанести питательный крем.
 
И еще несколько рецептов...

Варенье из белой части арбуза

1 кг корок арбуза, 1,5 кг сахара, 0,5 л воды.

Отделить белую часть от наружной зеленой части арбуза и ярко-красной. Нарезать на квадратики 1-1,5 см. Опустить на 7-10 минут в горячую воду и затем варить в жидком сиропе, пока корочки не станут прозрачными, после чего выдержать их 8-10 часов. Варить в 3-4 приема, с интервалом 3-4 часа. Добавить на кончике чайной ложки ваниль и лимонную кислоту. Можно это варенье сварить с яблоками, сливой, грушей, айвой.

Цукаты из арбуза

Приготовить корочки арбуза, как для варенья. Залить сиропом. Варить так же, как варенье. Прозрачные ломтики откинуть на сито (дуршлаг) и выдерживать 1,5-2 часа, чтобы сироп полностью стек, просушить 5-8 часов при температуре 40-50 градусов. Затем пересыпать сахарной пудрой. Цукаты хранить в сухом месте. Сироп, который остался от цукатов, можно использовать для приготовления варенья из яблок, груш, слив.

Рубрики:  Рецепты красоты
Метки:  

Процитировано 187 раз
Понравилось: 20 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 13:51 (ссылка)
УМНИЧКА! СРАЗУ ЗАБИРАЮ!
 (699x569, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 14:04ссылка
Здравствуй Ирочка. Извини, что редко заглядываю в гости, сейчас совершенно не хватает времени. Надеюсь, что в сентябре станет легче.
Lenoh-ka   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 13:52 (ссылка)
Кое-что возьму себе на заметку, благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 14:06ссылка
Пожалуйста Леночка.
Людаста   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо,Мариша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 14:06ссылка
Пожалуйста Людочка. Удачи!!
kohka55   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо за рецепты красоты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 14:07ссылка
Пожалуйста. Рада, что пост понравился.
Марина_Данелян   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 14:05 (ссылка)
Супер)
Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 14:07ссылка
Пожалуйста Мариночка. Хорошего настроения.
вальсия   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 14:53 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 17:20ссылка
Пожалуйста Мадиночка.
vera189   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:22 (ссылка)
Благодарю, мне очень понравились рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 17:20ссылка
Очень рада, что пост вам понравился.
Оксануля   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 16:32 (ссылка)
интересные рецепты.
возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 17:21ссылка
Берите на здоровье!
Мелена_Харбер   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 16:42 (ссылка)
хороша штука - арбуз!
только им сейчас травятся
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Августа 2010 г. 17:21ссылка
Я обожаю арбуз!
ma_zaika   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 17:41 (ссылка)
мама купила арбуз, он оказался такой преснятиной, наверное от такого продукта и косметического эффекта никакого не будет
Ответить С цитатой В цитатник
Кирми   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо, Мариночка! Арбузы у нас в этом году необыкновенные на вкус! Думаю, и косметический эффект будет тоже превосходный!
Ответить С цитатой В цитатник
-Vika-   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Son_mira   обратиться по имени Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:56 (ссылка)
Florsita, интересная подборка,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САРДИ   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 05:41 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ И СВОЕВРЕМЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 06:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 06:43 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 10:29 (ссылка)
в них сейчас столько химии, что опасно это все делать.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Татьяна_33   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 11:19 (ссылка)
спасибо Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 11:48 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 12:44 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 12:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladusik   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленусия   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 13:59 (ссылка)
Очень интересные рецептики и как рар в срок созревание арбуза.
Ответить С цитатой В цитатник
SanTatiana   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо огромное! Дай Вам Бог красоты и здоровья.
Ответить С цитатой В цитатник
drinkinform   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 22:27 (ссылка)
Класс!
Хотя я предпочитаю арбузы во внутрь - в виде коктейлей или салатов
http://drinkinform.com.ua/tag/recepty-s-arbuzom/
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 23:28 (ссылка)
Очень важный пост.
Возьму ,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Carmagnola   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 23:41 (ссылка)
спасибо за прекрасные и полезные рецептики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку