Продукты для красивого загара |
Одна из главных задач, которую женщины ставят перед собой в преддверии летнего сезона – хорошо загореть! А приобрести по-настоящему красивый загар не так-то просто. Однако мы можем помочь себе в достижении заветной цели: нужно «подключить» к делу специальную диету для загара.
Многие из нас знают, что за загар в нашем организме отвечает определенный пигмент – меланин. А некоторые продукты способны усиливать выработку этого пигмента, что позволяет не только быстро приобрести равномерный, красивый загар, но и сохранить его в течение длительного времени.
Одним из таких продуктов являются абрикосы. Они богаты бета-каротином и другими витаминами, а также минералами, способствующими выработке меланина. Не забудьте, что меланин еще и защищает наш организм от вредного влияния ультрафиолетовых лучей! Уже только поэтому стоит ввести в свое летнее меню абрикосы или десерты из них. А маски для лица из размятых абрикосов защитят вашу кожу от летнего пересушивания.
Персики немногим отстают от абрикосов: они содержат каротин и другие витамины, минеральные соли и органические кислоты, что позволяет им стимулировать нужный для загара пигмент, а также защищать кожу от солнечных ожогов. Возьмите с собой на пляж парочку этих вкусных и полезных фруктов.
Если вы любите дыни, то насыщенный, ровный загар вам фактически обеспечен. В дыне присутствует не только вышеупомянутый бета-каротин, но и витамины В-группы, аскорбиновая и никотиновая кислота, калий и железо. В дополнение к сырой дыне можно использовать и вкуснейшие летние холодные супы из этой бахчевой культуры.
Морковь известна как один из основных источников каротина, следовательно, ее присутствие в летнем рационе просто обязательно. Пейте морковный сок или кушайте тертую морковку со сливками для получения ровного загара.
Лучшее мясо – это печень! Такому девизу должны следовать все женщины, мечтающие красиво загореть. В печени содержится большое количество микроэлементов и других полезных веществ, оказывающих положительное влияние на выработку меланина. К тому же, печеночный паштет – легкая, вкусная и хорошо усваиваемая закуска!
Почему помидоры красные? Да потому что они богаты природным пигментом – ликопином. Его наличие позволяет томатам выступать в качестве подходящего продукта для загара, а также защищать нашу кожу от вредного излучения. Добавляем в летние салаты помидоры и радуемся жизни.
А в шпинате содержится другой природный пигмент – лютеин, оказывающий на организм не менее благотворное воздействие. Поэтому обязательно добавляйте шпинат в различные блюда, например, в овощные супы.
Не забудьте и о морепродуктах! Морепродукты - это многочисленные витамины (ретинол, токоферол, витамины В-группы, витамин D), и ненасыщенные жирные кислоты, и другие полезные вещества, благодаря которым происходит увлажнение кожи и профилактика ее старения.
Но нужно не только включить в рацион вышеперечисленные продукты: необходимо ограничить, а то и вовсе исключить употребление продуктов, угнетающих выработку пигмента для загара. В числе этих продуктов спиртные напитки, кофе, какао, соленья, маринады, копчености, петрушка, жареные блюда, шоколад.
Рубрики: | Рецепты красоты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |