-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106




1365408895_0c2d998bd366a240fd0b60445545ca27 (500x294, 188Kb)

 

Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Марина. Очень рада видеть Вас на страничках своего блога. В блоге публикуются материалы на самые различные темы, очень много рецептов, так что думаю, что каждый, кто зашел на мою страничку сможет найти для себя интересную информацию. Также в блоге есть реклама, прошу учесть сей факт. Заходите, общайтесь, читайте. Всегда рада новым гостям!

Сайт Всё для женщин поможет вам всегда быть на высоте!

 


За и против соли

Среда, 27 Февраля 2013 г. 23:25 + в цитатник

Про соль известно практически все, однако споры о том, надо ли солить еду, продолжаются.

Одни считают ее белой смертью, другие напоминают, что без нее нет жизни. Летом вопрос обостряется: с потом мы теряем соль, и эти потери надо компенсировать. Так солить или не солить?

АРГУМЕНТЫ ЗА

Она необходима

Натрий и хлор, из которых состоит соль, имеют огромное значение для работы организма. Первый участвует в поддержании водного и кислотно-щелочного баланса, в передаче нервных импульсов. При его недостатке возникают мышечная слабость, сонливость, ухудшается координация. Хлор нужен, в числе прочего, для производства желудочного сока. Тем, кто отказывается от соли, важно получать эти микроэлементы из других источников – например, минеральной воды.

Мало соли – тоже плохо

Специалисты Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (США) в течение шести лет изучали влияние соленой пищи на организм. В исследовании приняли участие 8700 человек. Выяснилось, что постоянное употребление малосоленой пищи увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 80%.

Поставляет йод

Использовать йодированную соль – самый простой способ восполнить дефицит йода, который есть у большинства жителей средней полосы России.

Мы ее теряем

В идеале нужно получать 3–6 г соли в сутки. Диетологи называют это количество «зимняя норма», и это намекает на то, что есть еще и летняя. В жару и/или во время занятий спортом мы можем терять от 20 до 40 г соли в сутки. Поэтому, если вы ведете активный образ жизни, летом еду действительно можно подсаливать сильнее либо пить изотонические спортивные напитки, которые компенсируют потерю минералов. После интенсивной тренировки в жару можно даже выпить стакан 0,3–0,5%-ного раствора поваренной соли. 

1361993106_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Хочу обратить ваше внимание на интернет-магазин наручных часов http://time2drive.ru/, в котором вашему вниманию представлен широчайший ассортимент товаров по доступной цене.

Интересно отметить, что сейчас узнать отзывы об отеле Crown Resorts Elamaris можно через Интернет, а именно на сайте tonkosti.ru, что, согласитесь, очень удобно.

Кроме того, здесь же вы сможете узнать отзывы об отеле Polat Alara 4* и найти массу другой полезной информации для туристов и путешественников.


Дача Сталина в Сочи

Среда, 27 Февраля 2013 г. 23:18 + в цитатник

Дача Сталина до сих пор остаётся самым популярным экскурсионным маршрутом курорта Сочи. Тысячи туристов со всех уголков Росси и других стран приезжают сюда ежегодно, чтобы посмотреть на то место, где жил правитель. Многим людям важно побывать на даче, чтобы больше узнать об истории страны.

Дача Сталина была основана в 1937 году на вершине живописного горного хребта между Агурским ущельем и Мацестинской долиной. Место, где она расположена, поражает своей первозданной красотой. Отсюда открывается захватывающий дыхание вид на заснеженные горные вершины Главного Кавказского Хребта. Дачу окружает сказочный лес, где растут реликтовые деревья

Ещё в тридцатые годы в этот район Сочи приезжали на отдых партийные лидеры и руководители государства. В этом благодатном месте с девственной природой и лечебными источниками было решено построить дачу Сталина.

Благодаря тому, что Сталин правил страной достаточно долго, его дача сохранилась до наших времён в хорошем состоянии. Ни внешняя отделка здания, ни интерьер не подвергались никаким изменениям. Внутри помещения посетители могут увидеть письменный стол Иосифа Сталина, за которым он работал, ковер, по которому он ходил, а также семейные фотографии, камин и кожаный диван. По традиции Сталин жил на этой даче осенью, а его семья любила здесь бывать в летнее время.

Нижний этаж дачи сегодня представляет музей правителя и здесь можно увидеть его восковую фигуру за рабочим столом в форме, держащим трубку в руке. Здесь всё воссоздаёт эпоху тридцатых годов и жизнь Иосифа Сталина: диван, изготовленный по его заказу, бильярдный стол, а также личные вещи. Обстановка дома поможет мысленно перенестись вам в те времена и прикоснуться к истории страны. Кроме того, вы сможете просто отдохнуть в этом месте, насладиться прекрасным видом природы, подышать чистейшим горным воздухом и сфотографироваться на память около дачи Сталина. 

1361992768_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Не секрет, что уже сейчас многие задумываются о предстоящем летнем отдыхе. Прочитать про отдых в Сочи, посмотреть фото курортного города вы сможете на увлекательном туристическом портале otpyskityrizm.ru.

Сейчас абсолютно каждый желающий может заказать ремонт авто в Волгограде на выгодных и разумных условиях. Ознакомиться с подробностями данного предложения вы сможете на сайте auto-volgograd.com.

Если вопрос о том, где можно подключить безлимитный Интернет Билайн для вас актуален, советую уже сейчас посетить сайт beelineconnect.ru, чтобы ознакомиться с подробностями данного предложения.




Процитировано 1 раз

Полезные свойства фисташек

Среда, 27 Февраля 2013 г. 23:10 + в цитатник

Употребление фисташек в пищу значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Расщепление холестериновых бляшек, вызывающих отвердение стенок сосудов и снижающих их эластичность – основная польза фисташек. Регулярное потребление небольших порций орехов способно снизить уровень вредного холестерина в разы (проведенные исследования доказали семикратное сокращение вредных холестериновых бляшек в сосудах). Улучшение состава крови и активизация кровоток положительным образом сказывается и на половой функции, поэтому фисташками приписывают свойства афродизиака.

Лютеин, содержащийся в фисташках благотворно влияет на зрение человека, витамин Е (токоферол) – известный борец со свободным радикалами, витамин продлевающий молодость.

Высокое содержание клетчатки оказывает положительное действие на работу кишечника, способствует улучшению перистальтики и очищению организма от шлаков и токсинов. Фисташки также улучшают работу печени, активизируют проведение желчи, очищают протоки. Специалисты утверждают, что фисташки могут облегчить боли при печеночных коликах.

Замечено также, что полезные свойства фисташек отражаются на работе дыхательной системы (их рекомендуют употреблять при туберкулезе), нормализуют сократительную работу сердца (снижают сердцебиение при тахикардии).

Мощное активизирующее действие оказывают фисташки и на нервную систему, их рекомендуют употреблять людям с большой интеллектуальной нагрузкой, повышенной утомляемостью, а также лицам, страдающим хронической усталостью.

Масло, добываемое из орехов фисташкового дерева также чрезвычайно полезно, его активно используют в косметологии, как питательный и омолаживающий компонент. 

1361992238_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Хотите преподнести друзьям или коллегам по работе оригинальный подарок? Тогда советую обратить внимание на печать на кружке, заказать услугу можно на сайте vkrujke.ru.

Уверена, что многим будет интересно прочитать про отель Larissa Akman Park 4* и ознакомиться с отзывами туристов, чтобы грамотно спланировать своё путешествие.

Также вы можете узнать про отель Queen Elizabeth Elit Suite 5* и найти массу другой полезной информации для туристов и путешественников на сайте tonkosti.ru.




Процитировано 1 раз

Польза фисташек для здоровья

Среда, 27 Февраля 2013 г. 23:05 + в цитатник

 Польза фисташек для человеческого организма неоценима, достаточно взглянуть на перечень полезных веществ, которые содержат эти орехи, чтоб убедиться в этом.

100 г. орехов содержат:

около 20 граммов белка, являющегося источником ценнейших и полезнейших аминокислот;
около 50 граммов жиров, состоящих из самых нужных и незаменимых для человека ненасыщенных и насыщенных жирных кислот (перечислим в порядке убывания: олеиновая, линолевая, пальмитиновая, линоленовая, пальмитолеиновая, стеариновая кислоты);
около 25 граммов составляют углеводы;
витамины группы А (лютеин, зеаксантин), В (В1, В9, В6), Е, глицериды, крахмал;
микроэлементы: медь, марганец, фосфор, калий, магний, железо.
Польза и вред фисташек
Учитывая такой богатый состав, стоит упомянуть и по питательную ценность этих орехов, она достаточно высока – 660 кал на 100 г продукта, поэтому если вы не хотите увеличить свой вес, не увлекайтесь чрезмерным поеданием этого лакомства. Проведённые исследования оказали, что употребление 30- 40 граммов фисташек в день – польза, вред фисташек становится очевидным при увеличении числа съеденных орехов. Поскольку фисташки являются одним из сильных аллергенов, злоупотребление этим продуктом может вызвать сильнейшие аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока. Поэтому лицам, страдающим пищевой аллергией необходимо помнить, что для здоровых людей фисташки – польза, а вред фисташек проявляется при наличии проблем со здоровьем. Чрезмерное употребление фисташек чревато расстройством пищеварения, нарушением работы почек и другими весьма неприятными симптомами.

1361991907_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Заказать выездное ресторанное обслуживание или же другими словами воспользоваться услугой кейтеринг киев вы всегда сможете на сайте jamcatering.com. Ознакомиться с подробностями данного предложения можно уже сейчас.

Всем, кто любит путешествовать и собирается посетить Испанию наверняка будет интересно прочитать отзывы об отеле Best Cap Salou 3*, на основе которых можно выбрать лучший отель для своего отдыха.

Также хочу обратить ваше внимание на отзывы об отеле Side Breeze 5*, прочитать отзывы экспертов вы всегда сможете на сайте tonkosti.ru.




Процитировано 1 раз

Голландский рулет

Среда, 27 Февраля 2013 г. 22:24 + в цитатник

1361989420_BeXksPzqp5Q (604x453, 82Kb)

Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина; помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета. 

Купить современные высококачественные отпариватели класса люкс http://mie-eu.com/ здесь при желании вы сможете в любое удобное время. Переходите на сайт, чтобы ознакомиться с более подробной информацией о бренде MIE и сделать заказ.




Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 15:06 + в цитатник

3824370_z7gU8Fa0yA (500x375, 24Kb)
 

Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца

Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.

Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.

Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.

Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.

Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.

Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса. 

3824370_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

 

Ознакомиться с советами косметологов, узнать о том, что такое ,биби крем можно тут в любое удобное время.




Процитировано 3 раз

Салат "Маринара"

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 15:03 + в цитатник

 1361703784_5FRnGrtCHLw (500x375, 43Kb)

Ингредиенты:

- 1 отварное куриное филе,
- 3 яйца,
- 100 гр твердого сыра,
- 2 помидора,
- майонез,
- лук белый салатный.

Приготовление:

Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим). Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего. Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками. Яйца тоже трем на крупной терке. Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.

Сам салат выкладываем слоями - курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры
Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часиков.

1361703826_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Хочу обратить ваше внимание на отель возле аэропорта Борисполь, узнать о котором здесь www.oldport.com.ua вы сможете всю подробную информацию.




Процитировано 1 раз

Научитесь лепить вкуснейшие сладкие вареники в мире!

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:59 + в цитатник

1361703430_tEJLj6PvTlA (604x401, 74Kb)

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана холодной воды
1/4 стакана молока
1/2 чайной ложки соли

Для начинки:
свежие или мороженные вишни (черешки) 675 г

Для соуса:
замороженные ягоды - 1,5 стакана
лимонный сок - 1 столовая ложка
сахар 4-5 столовых ложек

Дополнительно:
2-3 столовых ложки сливочного масла
сахарная пудра

Приготовление:
Используя замороженные вишни, достаньте их размораживаться. При необходимости добавьте к ним сахар - в зависимости от того, какие начинки любите. В оригинале автор добавила стакан сахара-песка и оставила на час, чтобы ягоды ко всему прочему пустили сок.
Также заранее лучше сделать соус, выложив все ингредиенты в кастрюльку. Поставьте ее на средний огонь, помешивая до полного растворения сахара. Дайте ягодам покипеть 1-2 минуты и снимайте с огня. Остудите.
Приступайте к тесту. Взбейте яйца с солью и молоком. В большой миске смешайте муку, яичную смеь и воду, при необхомоисти добавьте больше воды. Перемешайте деревянной ложкой или руками. Если тесто уже прилипает к рукам, выложите его на доску, присыпанную мукой и продолжите замешивать до эластичного состояния. Разделите приготовленное тесто на 3-4 части и каждую раскатайте толщиной в 0,5 см.
Донышком стакана вырежьте круги - основы для вареников. В каждый кружочек выложите 3-4 вишенки и аккуратно совместите края, плотно скрепив. Выложите их на присыпанную мукой доску и закройте кухонным полотенцем. Также можно положить их в холодильник или морозилку как заготовку. Вскипятите воду, слегка посолив. Забросьте во вскипевшую воду вареники и помешивайте воду деревянной ложкой, чтобы они не слиплись между собой или не прилипли ко дну. Варите на среднем огне пока они самостоятельно не всплывут, затем поварите еще 2-3 минуты и доставайте из кастрюли, выложив в миску. Разбейте их сливочным маслом, чтобы не слиплись. Подавайте с ягодным соусом или сметаной. НЕ забудьте присыпать вареники сахарной пудрой. 

1361703552_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором можно купить электрошокеры по доступной цене. Сайт stunempire.org к вашим услугам.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из баклажана

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:55 + в цитатник

1361703286_c8WKkoifEzs (604x403, 66Kb)

Ингредиенты:
2 средних баклажана
115 г свежей моцареллы
3 столовых ложки оливкового масла
2 средних помидора
4 свежих листа базилика
2 столовых ложки лимонного сока
соль и перец

Приготовление:
Нарежьте баклажаны тонкими полосками вдоль и присыпьте их солью.
Нагрейте гриль, полоски баклажана слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны. Моцареллу и помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите кусочек помидора и моцареллы на один край баклажана, сверху присыпьте солью и перцем по вкусу, слегка сбрызните оливковым маслом.
Скрутите в рулетик и завяжите листов базилика. Подавайте немедленно. 

1361703314_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Посмотреть увлекательные современные мультики, такие как Маша и Медведь тут вы сможете в любое удобное время в высоком качестве.




Процитировано 3 раз

Пирог с авокадо

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:52 + в цитатник

1361703084_rlNFOyyAG90 (604x400, 34Kb)

Ингредиенты:
Лайм 1 шт.
Крекер 360 г
Масло сливочное 60 г
Авокадо 2 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана 360 мл
Сахар 80 г
Соль 0,2 ч. л.
Мука 3 ст. л.

Срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования.
Смешать в маленькой миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога.
Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку.
Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера.
Добавить яйцо и сметану.
Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы.
Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200С.
Достать пирог из холодильника и поставить в духовку.
Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут.
Достать пирог из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать.
При желании можно украсить взбитыми сливками. 

1361703146_94910304_3688700_86704672_45612085_diENGnds_ani (252x16, 5Kb)

Приобрести высококачественную посуду, тарелки сейчас можно через Интернет. Рекомендую посетить интернет-магазин nikaposuda.ru, чтобы уже сейчас ознакомиться с доступными предложениями.




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Florsita
Страницы: 1913 ... 855 854 [853] 852 851 ..
.. 1 Календарь